Загрузка...

  • Пюре – томатная паста.

     

    Для приготовления понадобятся:

    - два – три помидора небольших очищенных от кожуры и семян;

    - щепотка соли (по желанию);

    - щепотка мелко нарезанного лука в головках;

    - капелька оливкового или подсолнечное масла;

    - 2 щепотки мелко нарубленного свежего базилика;

    - 10 - 15 грамм воды.

     

    Способ приготовления следующий:

    Поставьте на огонь сковороду и капните в нее оливковое или подсолнечное масло. Далее в него положите лук и помешивайте до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.

    Для того чтобы очистить помидоры от кожуры и семян, погрузите их в кипящую воду на 25-30 секунд. Затем, возьмите ложечку с дырочками и вытащите помидоры. Далее их требуется остудить. Если кожица на помидорах не лопнула, то аккуратно надрежет ее ножом. Затем, нарежет помидоры на четвереньки и удалите семена.

    Добавьте помидоры и воду, доведите до кипения. Поставить огонь на минимум и добавить базилик. Далее варить 25 – 30 минут, периодически помешивая.

    Переложить полученную консистенцию в чашу кухонного комбайна или протереть через ситечко для того чтобы получить пюре. При желании, добавить соль.


Комментарии 0
    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно