В прошлом посту я писала, что начала печь сама, мой муж обожает пить чай с печеньками, тортиками, а еще больше обожает когда вкусности домашние. И вот как то я пекла штруделя, обожаю их я, особенно с вишней и яблокос и с ароматом корицы. Делать их проще простого.
И так нам понадобится:
1 кг красных яблок, именно красных
300 гр вишни, можно любой домашней или магазинной, но главное что бы без косточек
щепотка корицы
200 гр сливочного масла
200 гр сахара
500 гр слоеного бездражжевого теста
1 яйцо
пергамент
под. масло
Сначала варим начинку, в кастрюлю кладем вишню, яблоки (очищенные и порезанные средним кубиком), сливочное масло и сахар и ставим на плиту.
Как начинка закипела, варим ее еще 5-7 минут и выключаем. Хорошенько перемешиваем и скидываем в сито и даем время остыть и стечь.
Берем тесто, оно должно быть разморожено, и делим на 8 частей, каждую часть расскатываем и присыпаем мукой. Когда начинка остыла и сок с нее стек, мы добавляем корицу и все перемешиваем.
Теперь начинку можно распределить на наши раскатанные квадратики теста и завернуть штруделя.
Я заворачиваю так - сначала подворачиваю низ, затем бока и уже закручиваю в трубочку. Все мы закатали. Брем противень, кладем на него пергамент, смазываем маслом и выкладываем наши штруделя. Штруделя сверху смазываем взбитым желтком с небольшим количеством воды. И отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут, а потом убавляем до 150 и еще на минут 10, но время может меняться от мощности вашей духовки. Можно подать с мороженным. Я вас уверяю, вы не пожалеете. Они такие вкусные, что все ваши родственники будут просить добавки.