Загрузка...

  • Домашняя колбаса.

    Начитавшись множества статей о вреде магазинной колбасы, что решила готовить ее сама. Не заря ж поваром работаю уже 10 лет. Такая колбаса будет вкуснее и полезнее, ведь я буду точно знать, что я туда положила.

    Ну и вот. Нам понадобится

    0,5 кг куриной грудки без кожи и костей,

    30-50 мл свекольного сока (для красивого розового оттенка);
    2 зубчика чеснока;
    2 белка куриных яиц;
    200 мл сливок (10% жирности);
    соль и перец по вкусу.

    Сначала куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку (лучше пару раз) или измельчите в блендере до однородности.

    Чеснок очистите и тоже измельчите.

    Теперь к полученному куриному фаршу присоедините чеснок, сливки, белки, свекольный сок, а также перец и соль. Всё вместе тщательно взбейте на блендере.

    Теперь выкладывайте полученный состав на пищевую плёнку и заворачивайте её, концы завяжите. Вы можете вместо плёнки использовать обычные пищевые пакеты, но перед этим лучше завернуть фарш в фольгу, а уже потом помещать в пакет.

    Отварите колбаску в воде или в бульоне до готовности. На это уйдёт примерно 30-40 минут.

    Готово.

    А самое главное что вкусно и полезно и можно спокойно давать деткам и не переживать за то что они едят.


Комментарии 5
  • Наталья Юрьевна
    Колбаса ваша Катрина очень даже вкусная, а вот голоса заработать честно не все могут!удачи!
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Елена Козырева
        Спасибо за рецепт! Конечно же все домашнее намного полезнее и вкуснее, чем магазинное, да и понятно из чего состоит, что тоже очень важно.
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • Наталья Юрьевна
            Елена, в магазине сейчас всё продаётся не известно из чего.Если есть возможность готовить больше дома, то эть хорошо.Тем более, когда ты повар, вот мужу повезло то!
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
              • Елена Козырева
                Наталья, эх, из меня плохой повар, да и ни желания, ни стремления почему то не возникает...хотя хотелось бы стать хорошим домашним поваром и кулинаром...
                  Прикрепить изображение
                    Отменить
                    Прикрепить изображение
                  • Valeria Пузакова
                    Я люблю готовить. Но домашнюю колбасу боюсь готовить: мне кажется, у меня не получится. Хотя, глаза боятся, а руки делают))
                      Прикрепить изображение
                        Отменить
                        Прикрепить изображение
                        Прикрепить изображение
                        Или перетащите изображение в окно