Загрузка...


  • Диета во время беременности

    Пока не испытаешь на себе всех прелестей внутренних гастрономических позывов в состоянии беременности, не поймешь страдающих по клубнике с колбасой и борщу с горчицей. Не нужно быть врачом или ученым, чтобы понимать, что за 9 месяцев беременности с организмом женщины действительно происходят невероятные трансформации. Сегодня хочется одного, завтра другого, а сила желаний способна соперничать с природной мощью торнадо. Уж если я чего-то захотела, то достать это нужно непременно, прямо сейчас, в 2 часа ночи. К счастью, меня не настигли подобные пертурбации с измененными вкусовыми пристрастиями. Узнав, что буду мамой, я даже ждала, когда же мне, наконец, захочется погрызть стену (кальция ж не хватает) или выдвинуть мужу в полночь ультиматум: принеси мне срочно наисвежайший манго или между нами все кончено, потому что ты меня не любишь. Увы, ничего подобного мне за весь срок не захотелось. Гормоны прыгали и скакали, а аппетит был направлен в сторону полезных продуктов: рыбу, творога с овощами и сыра. Может быть, так я сама себя запрограммировала или просто мои привычные пристрастия не претерпели особых изменений.

    Кстати, когда говорят, что кушать нужно за двоих – не верьте. Хороший врач так никогда не скажет, а для наших мам и бабушек мы всегда будем голодными и недоедающими. Кушать нужно в разумных количествах, потому что набирать излишний вес во время беременности ой как не рекомендуется – тяжелые роды и прочие сложности никому не нужны. А вот качество должно перекрывать количество – даже если чего-то не любила всю жизнь, нужно убедить себя, что это полезно для твоего малыша. Знаю, что с творогом у многих такая беда – ну, так, можно приготовить сырники, запеканки или добавить зерненый творог в овощной салат – вкуснотища. Теперь даже в таких важных мелочах нужно думать о ребенке, а не только о себе. Так мне говорил муж, когда нашел меня в отделе газированных напитков районного супермаркета, где я, затаившись, пыталась незаметно для него пронести к кассе бутылку кока-колы. Хотелось безумно! Так, что умри все живое. Вот, не выпью сейчас и все, жизнь прожита зря. И убедила будущего папу в том, что вредно-не вредно, а маме страдать и мучиться запрещено. Такая же история была и с сосисками – выносила их из магазина как шпион местного разлива. И удивительное дело, хоть я стараюсь не кормить своего двухлетнего малыша колбасными изделиями, к сосискам он очень не равнодушен, ради них даже слушаться готов. Так, что думай, будущая мама, что поглощаешь.


Комментарии 2
  • Валентина Абрамова
    АААА) без шуток, на третьем месяцу селедку заедала печеньем галетным и могла через два часа еще йогурта выпить....это жуткая штука женский ГОЛОД)))У БЕРЕМЕНЫХ ОН ЕЩЕ И ИЗВРАЩЕННЫЙ! КАКАЯ ТУТ ДИЕТА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ) НЕ РАБОТАЕТ НИЧЕГО
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Наталья Юрьевна
        Я не сидела на диете, кушала всё подряд что хотелось, но не переедала ничего!!!)))))))))
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
            Прикрепить изображение
            Или перетащите изображение в окно