• Про гормоны

    Спросите меня, как я себя чувствовала во время беременности? Потрясающе, отлично и очень легко. А вот окружающим меня людям повезло меньше. Гормоны – мои главные враги все 9 месяцев. В числе пострадавших от моих гормональных выплесков – муж, друзья мужа и родители оного же. И, главное, накрывало то как-то внезапно и незаметно. Сижу себе спокойно и, вдруг – в голове пейзажи в самых ярких красках из серии «как страшно жить». Начиналось все с обычных капризов – не хочу это, хочу то. Вместо яичницы хочу омлет с помидорами – ах, нет помидор вкусных в декабре?! Ммм, хочу! Через пару минут отпускает и думаешь: что ж ты так себя ведешь, надо ж себя контролировать. А потом опять, только уже по иной причине какой-нибудь, а их находится много повсюду.

    Где-то в середине беременности у меня появился синдром гнездования – такое бывает у большинства мам, когда у них вдруг появляется резкое желание «вить гнездо» для своего малыша: обуючивать квартиру, иными словами. И вместе с этим резко проявился и другой синдром «мое все, все мое». Чувство собственности. А друзья мужа, прекрасная молодая пара, приехали к нам пожить пару недель. Я всегда считала, да и сейчас считаю себя человеком не жадным и гостеприимным. «Он взял мою сковородку и по ней скреб неправильной лопаткой», «Она очень хлопает дверью», «Он на кухне готовит очень медленно, меня это раздражает», «Они налили в кувшин компот, а там должна быть свежая вода» - возвращаясь после работы домой, муж слышал от меня новые приключения беременной истеричной жены. Терпеливо, кивая головой и говоря своему другу, чтобы ради спокойствия жены он скреб по сковородке специальной лопаткой. Раздражало все и почти все. Плакала я много и часто, по пустякам, о которых сейчас вспоминается с улыбкой. После очередного взрыва мозга, девушка друга сказала: «Моя тетя во время беременности начинала рыдать, хватала шоколад и убегала в парк или во двор его есть, и не дай Бог кто-нибудь покушался на ее успокоительное».

    К счастью, сразу после родов все как рукой сняло – отпустило. Гормоны ускакали подальше. Но слез было пролито немало. И все вокруг говорили, тебе нельзя нервничать, ребенок будет беспокойный. А как тут не нервничать, когда вокруг столько несовершенства.


Комментарии 2
  • Наталья Юрьевна
    У меня не бвло сильных капризов.Я хотела конечно что-то больше...что-то меньше...но это нормальный процесс
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • SandraSam.ua Danilovska
        Да, нервов у меня сейчас не так много, но периодически тоже очень сильно раздражаюсь. Помогает остановиться, взглянуть со стороны и трезво проанализировать пустяшность ситуации. Сразу начинаешь улыбаться и становится смешно от собственной мелочности))
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
            Прикрепить изображение
            Или перетащите изображение в окно