Загрузка...


  • Первые дни с моим малышом

    Вот и наступил день Х, мой сынок появился на свет, оповещая об этом всех своим громким плачем. А я все не могла поверить и свыкнуться с мыслью, что мы теперь с ним вместе. Начитавшись журналов для беременных, я ждала, когда же я, наконец, почувствую всю прелесть материнства. Предвкушала момент, когда нас уже повезут в палату. Но мест не было, и мы долго лежали в родовой, я в кресле, сынок на пеленальном столе. Первым не выдержал мой мужичок. Начал орать на весь роддом, требовал еды))) Я лежала, и пыталась его успокоить разговорами, пела ему песенки, посылала флюиды спокойствия)) но он не слушал. А как же связь между матерью и ребенком? Почему же у меня не получается? Думала я.

    Наконец меня увезли в палату. Одну. Когда я возмущенно спросила, где мой сын, почему его не привезли со мной, медсестры посмеялись и сказали, чтобы я отдыхала пока, а детей будут развозить попозже. Некогда. 

    Я два часа лежала и в глубине души возмущалась, как так, матери не дают ребенка. И, наконец-то, его привезли. Маленького, розовенького мужичка с глазками щелочками, в огромном свертке из одеял. Я встала, чтобы его скорее взять на руки, но не тут то было. Ноги не слушались, голова гудела, и было ощущение, что вместо живота дыра, и все внутренности вываливаются наружу. Собрав себя в руки, я поплелась до кувеза с моим сокровищем. Сокровище мое смотрело на меня голодным взглядом, а подгузник уже был полнехонек. И тут мне предстояло две задачи – отмыть сына и накормить. Ни того ни другого я не умела. Не знала, как его правильно взять. А огромная прищепка на пупе просто повергла меня в шок. Походив вокруг, я решилась. Кое-как взяв его на руки, понесла мыть. Нигде почему то не пишут, что очень сложно отмыть меконий, да еще и одной рукой. Изрядно намучившись, я все-таки справилась. Наконец-то пришла медсестра, чтобы показать нам, как обрабатывать малышей. Распеленав моего, она рассмеялась. Оказывается я от переживаний и волнения надела подгузник задом наперед. Я вспомнила, что когда его одевала, подумала, что липучки неудобные))). Она лихо обработала ребенка, все ему везде протерла и почистила под наши восхищенные взгляды. 

    Настала очередь кормления. Тут снова все пошло не так. Сын никак не хотел правильно брать грудь. Он кусал меня и грыз. Было очень больно. Молока еще толком не было. Было молозиво. Весь мой первый день прошел в попытках накормить сына. Промучились мы с ним до самой ночи. Потом он просто стал реветь на всю палату. Соседки с детишками уже спали. А я все ходила и укачивала своего крикуна. Потом решила все-таки позвать медсестру. Она посмотрела и поругала меня, мол, плохо запеленала и ему не нравится. Запеленала его потуже, но это ничего не дало. Тогда она сказала мне идти за смесью. В два часа ночи я понеслась за смесью с третьего на первый этаж. Выдали мне маленький бутылек и сказали поить из горла))) Я так и сделала. Помогло!! Сынок успокоился и тут же засопел на всю ночь.

    На второй день я ждала прилива молока. Но оно ко мне не торопилось… Соседки по палате ходили довольнющие, у них молоко уже пришло. Спускаясь в очередной раз за смесью, почему то подумала, что я какая то не правильная мать. Подмыть нормально не могу, держать боюсь, пеленать не умею, да еще и молока нет. Еле сдерживая слезы, получила смесь и позвонила маме. Расплакалась. Мама успокоила, сказала, что молоко приходит и на третий день. Я взбодрилась, стала ждать. Но отвечать на многочисленные звонки друзей и родственников не хотелось. 

    И вот, ночь, меня бросает то в жар, то в холод, грудь вся промокла. Боже, наконец-то пришло молоко! 

    И сразу стало легче, поднялось настроение. Сын начал наедаться, набирать вес, стал спокойней. Но, привычка громко орать перед кормлением у него осталась)). Мы наконец-то смогли побыть просто вместе, не в бешеном ритме забот. Он кушал, а я разглядывала его, гладила. На пятый день нас должны были выписывать. К этому времени я уже умело управлялась с малышом. Было не страшно и не сложно. С утра уже были собраны сумки, единственное, о чем я переживала, что сын захочет кушать во время выписки и будет реветь. Так и вышло. Все порядочные дети при выписке спали, мой же проснулся и начал рыдать на весь роддом. Так мы и выписывались, с музыкой))) Зато по приезду домой он уснул аж на целых 4 часа. Так и началась моя новая жизнь.

     

     


Комментарии 1
  • Наталья Юрьевна
    Первые дни самые лучшие, первые дни самые сложные, первые дни никогда не забудешь.приятное время!!!
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
        Прикрепить изображение
        Или перетащите изображение в окно