Итак,как и обещала,начинаю постить рецепты.Первым будет рецепт АЗУ.
Оговорюсь сразу-привычных развесовок(300 грамм говядины и т.п) в моих рецептах не будет,я готовлю "на глазок",поэтому простите и берите столько "сырья" сколько вам удобно!
Итак.
Нам потребуется:
- говядина
- болгарский перец один большой
- томатная паста (не кетчуп,а именно паста без добавок,я брала домашнюю)
- сметана
- сливочное масло малюсенький кусочек
- укроп
- соль
- черный перец
Приготовление:
Говядину нарезаем длинными тонкими полосками.В сковороду( я люблю больше казан) наливаем воду(немного) и даем ей разогреться,затем кидаем туда кусочек сливочного масла (обращаю ваще внимание-маленький,ну как на один бутерброд) и когда масло растворится отправляем туда говядину и соль, оставляем тушиться. Говядина всегда готовится долго,однако она хороша для кормящих мам,тем,что она не жирная.Пока говядина готовится нарезаем болгарский перчик некрупно и готовим соус. Соус -смешиваем томатную пасту со сметаной,укропом и черным перцем.Когда говядина будет в состоянии полуготовности добавляем к ней болгарский перчик и продолжаем тушить. Соус же заливаем тогда когда говядина почти готова,перемешиваем и томим еще 5-7 минут на медленном огне. Ваше азу готово!приятного аппетита!