Загрузка...

  • Ксения Ксения 20-04-2016

    Рецепт азу

    Итак,как и обещала,начинаю постить рецепты.Первым будет рецепт АЗУ.

    Оговорюсь сразу-привычных развесовок(300 грамм говядины и т.п) в моих рецептах не будет,я готовлю "на глазок",поэтому простите и берите столько "сырья" сколько вам удобно!

    Итак. 

    Нам потребуется:

    - говядина

    - болгарский перец один большой

    - томатная паста (не кетчуп,а именно паста без добавок,я брала домашнюю)

    - сметана

    - сливочное масло малюсенький кусочек

    - укроп

    - соль

    - черный перец

    Приготовление:

    Говядину нарезаем длинными тонкими полосками.В сковороду( я люблю больше казан) наливаем воду(немного) и даем ей разогреться,затем кидаем туда кусочек сливочного масла (обращаю ваще внимание-маленький,ну как на один бутерброд) и когда масло растворится отправляем туда говядину и соль, оставляем тушиться. Говядина всегда готовится долго,однако она хороша для кормящих мам,тем,что она не жирная.Пока говядина готовится нарезаем болгарский перчик некрупно и готовим соус. Соус -смешиваем томатную пасту со сметаной,укропом и черным перцем.Когда говядина будет в состоянии полуготовности добавляем  к ней болгарский перчик и продолжаем тушить. Соус же заливаем тогда когда говядина почти готова,перемешиваем и томим еще 5-7 минут на медленном огне. Ваше азу готово!приятного аппетита!

Другие записи из дневника

Комментарии 7
  • Юлия Кондратова
    Очень хороший рецепт. Спасибо за него, будет что приготовить новенькое. А то иногда даже не знаю что готовить)
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Светлана Сивкова
        Я тоже люблю готовить без этих граммов, сколько положу столько и будет))) истинной хозяйке не нужны граммы
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • Виктория Кудрявцева
            рецепт отличный, но на будущее- кидайте рецепты в сообщество "мой дом моя крепость" чтобы было потом легче их искать
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
              • Ксения
                Виктория, спасибо,что сориентировали! очень много у меня рецептов есть переработанных для кормящих мам-буду теперь туда строчить
                  Прикрепить изображение
                    Отменить
                    Прикрепить изображение
                  • Наталья Юрьевна
                    Мне очень нравится азу, вкусное и сытное блюдо.Готовлю его не часто!Спасибо за ваш рецепт!
                      Прикрепить изображение
                        Отменить
                        Прикрепить изображение
                      • Оксана Зубенко
                        а я первый раз готовлю по граммам, чтобы понять пропорции, а потом уже конечно на свой вкус
                          Прикрепить изображение
                            Отменить
                            Прикрепить изображение
                          • Мария Анатольевна
                            Очень хороший рецепт. Спасибо за него, будет что приготовить новенькое. Добавила в свои заметки рецептов!
                              Прикрепить изображение
                                Отменить
                                Прикрепить изображение
                                Прикрепить изображение
                                Или перетащите изображение в окно