• Домашнее копченое сало

    На День Рождения моему отцу мы подарили коптилку для домашнего копчения мяса и рыбы. Изначально я предполагала выбрать небольшую коптильню, но времени было мало перед отъездом и муж поехал в магазин и выбор его пал на большую коптильню, в которой можно делать мясо и рыбу как холодного так и горячего копчения.

    Вот как раз в деревне мы и попробовали закоптить сало и мясо, засолили его ( обмазали солью и черным молотым перцем ) на сутки а потом выложили в коптилку и коптили на яблочных опилках. Инструкции по копчению не было, так что сами придумали как все делать. 

    Вот результат первого копчения) получилось вкусно)


Комментарии 5
  • Дарья Романова - модератор сообществ
    очень полезный подарок. а главное, что теперь ваш папа сможет вас баловать домашними вкусностями
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Анна Соколюк
        Давно мечтаю приобрести коптильню. Какая же там рыба вкуснющая получается
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • Valeria Пузакова
            У много отца есть коптильня. Он там столько вкусностей делает. Последнее открытие- это копченая сельдь. Я думала сначала, что это другая рыба, более благородная
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
              • Любовь Пиксайкина
                Валерия, вот о копченой сельди не слышала, мы пока коптили только карасей, которые сами и поймали в речке
                  Прикрепить изображение
                    Отменить
                    Прикрепить изображение
                  • Valeria Пузакова
                    Любовь, не сыпьте соль на раны)) рыбалку люблю очень. Но это мечты пока...
                      Прикрепить изображение
                        Отменить
                        Прикрепить изображение
                        Прикрепить изображение
                        Или перетащите изображение в окно