• Вареники на завтрак

    еще в студенческие годы мама подруги готовила вареники, а уже сейчас я сама их готовлю по этому рецепту

    Ингредиенты:
    - 500 г творог
    - 1 чашка муки
    - 2 яйца
    - 50 г сахара
    - 50 г слиочного масла
    - 0,5 г ванилина
    - соль по вкусу
    - сметана

    Приготовление:
    1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
    2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
    3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
    4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.


Комментарии 3
    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно