• Брауни с вишней

    Увидела я этот рецепт год назад, прям под новый год. Муж пристал, мол, сделай)) Вот и делала я эту вкуснятину как десерт на новый год. Скажу сразу: вкус терпкий получается, но мне пришелся по душе. Семья съела очень быстро)))) Готовить не сложно.

    Ингредиенты:

    Шоколад (горький) — 200 г
    Сливочное масло — 120 г
    Сахар — 150 г
    Мука — 150 г
    Творог мягкий — 300 г
    Ванильный сахар — 1 пакет
    Вишня замороженная — 400 г
    Соль — щепотка
    Яйца - 5шт
    Приготовление:

    1. Шоколад ломаем на кусочки. Растапливаем вместе с маслом на водяной бане. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Остудить надо обязательно для того, чтобы на следующем этапе — добавлении яиц — последние не свернулись. В шоколадную массу добавляем 100 г сахара, затем — по одному 3 яйца. После каждого яйца смесь аккуратно перемешиваем.
    2. Добавляем муку и соль. Для творожного крема взбиваем 2 яйца и 50 г сахара, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Добавляем творог, растираем до кремообразного состояния. 3. Форму лучше брать небольшую, иначе, не получится слоями выложить. Я брала круглую стандартную со съемными бортами. Смазать нужно сливочным маслом.
    3. Выкладываем сначала 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема, 1/2 вишни; потом снова 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема и 1/2 вишни. И завершить выкладывание нужно последней третью шоколадного теста. Я делала так: шоколадный слой-творожный-вишня-шоколадный-творожный вишня.
    4. Тесто стараемся распределить равномерно. Выпекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Главное — не пересушивать пирог. Лучше выключить духовку раньше, чем позже. Приятного аппетита!


Комментарии 5
    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно