Загрузка...

  • Чародейка

    Постоянно ищу все новые рецепты тортов) Нашла как-то один. Тем более, этот торт мне был знаком, но, к сожалению, в покупном варианте. Когда я его сделала, я поняла, что с покупным его даже сравнивать нельзя! Классный рецепт)

    Итак, для теста нам надо:

    1 стакан муки

    1 стакан сахара

    1 чайная  ложка разрыхлителя

    5 яиц

    Пакетик ванилина (можно ез него, если кто-то не любит)

    Для крема:

    1 яйцо

    1 стакан молока

    0,5 стакана сахара

    2,5 столовые ложки муки

    50 грамм сливочного масла

    Для глазури: 50 грамм сливочного масла; 3 столовые ложки какао; 4 столовые ложки сахара; 4 столовые ложки сметаны и ванилин по вкусу.

    Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше высыпаем муку, разрыхлитель и вновь взбиваем все ингридиенты. Чтобы тесто не прилипало- смазываем форму маслом или маргарином. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку.Выпекаем около часа при температуре 180 градусов.

     Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар + яйцо, добавляем ванилин, молоко и муку. Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Дать крему остыть.

     Варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Дальше добавляем какао, сахар , сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь постоянно мешать и не доводить до кипения.

     Готовый корж разрезаем вдоль на 2 части, мажем кремом, сверху обливаем глазурью. Пропитываем на ночь в холодильнике.


Комментарии 15
    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно