• Марина Дыкина Марина Дыкина 8 февраля

    коронный торт

    Этот торт я впервые попробовала у подруги. Он был великолепен, тем более я питаю слабость к выпечке в составе которой есть сметана или творог))) Теперь это мой любимый торт! Он получится всегда и несмотря ни на что! Я в нем уверена, как сама в себе! ))

    А вот и сам рецепт: Тесто: 2 яйца, 1,5 стакана сметаны; 1,5 стакана сахара; 1 чайная ложка соды(погасить); 2 стакана муки.

    Крем для темного коржа:

    1 стакан сметаны

    4 столовые ложки сиропа(или варенья)

    Крем для белого коржа:

    400 гр сметаны

    0,5 стакана сахара

    Замесить ингредиенты для теста. Разделить полученную массу на 2 части. В одну часть добавить 1 столовую ложку какао.

    Выпекаем коржи при 160 на 40 мин. готовность проверяем зубочисткой. Остужаем темный корж и разрезаем его на 2 части .И промазываем кремом

    светлый корж режем на кубики, обмакиваем каждый в сметанном креме и формируем "шапочку" на темном корже. Сверху поливаем глазурью .

    Глазурь:

    4 столовые ложки сахара

    4 столовые ложки какао

    12 столовых ложек молока

    4 столовые ложки сливочного масла

    В миску какао+сахар+молоко довести до однородной массы на маленьком огне ВСЕ ВРЕМЯ ПОМЕШИВАТЬ! Как только начинают появляться пузырьки-добавляем масло, еще 3 мин и готово.

    Торт должен пропитаться! Я делаю его обычно вечером и на ночь ставлю в холодильник.

     

    Приятного чаепития))

     

     


Комментарии 2
    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно