• Творог собственного приготовления

    Иногда экспериментирую и готовлю его сама.  Для этого нам нужно качественное молоко, если хотите жирненький творог– молоко должно быть жирным. Но я предпочитаю не слишком жирное. Как делаю. Довожу молоко до кипения. Потом выжимаю туда сок половины лимона. Молоко сворачивается. Я его откидываю в дуршлаг даю стечь жидкости. Получается и творог, и сыворотка. На сыворотке я делаю блины.

    Творожок получается рассыпчатым, нежным на вкус, очень мягким. И очень быстро!


Комментарии 4
  • Natali Grig
    Я тоже делал сама творог, когда вводила его в прикорм детям, но я его всегда делал только из кефира.
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Елена Козырева
        Я тоже делаю творог дома, но на кефиром грибке. Получается кефир, потом я его ставлю в банке в горячую водичку и сливаю сыворотку через сито. Сыворотку пьют сыночек и моя мама.
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • Елена Козырева
            А творог, кстати, я потом Блендер ом взбивада с разными фруктами. Вкусно с бананом, или с печени яблоком, очень вкусно с грушей Конференция и с черникой тоже хорошо.
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
              • Елена Козырева
                блендером взбиваю...прошу прощение за ошибки, планшет все по своему исправляет...
                  Прикрепить изображение
                    Отменить
                    Прикрепить изображение
                    Прикрепить изображение
                    Или перетащите изображение в окно