• Кабачки.

    Раз уж пошел сезон этого овоща. И многие пишут рецепты с ним. Вставлю и я свои 5 копеек)))

    Мы с мужем не очень любим кабачки. Едим, но не скажу, что с удовольствием. А вот детки наоборот. Младший с удовольствием уплетает пюрешку из кабачка, а старший никогда не откажется от тушеных овощей, в том числе и кабачка. Этого овоща в сезон у нас целое изобилие на бабушкином огороде, кушаем тремя семьями и все равно не успеваем все съедать. Всё время, что себя помню, мама особо не заморачивалась с его приготовлением. Резала на кружочки, обваливала в муке и жарила. И к этим жареным кружочкам кабачков она делала соус: смешивала майонез с чесноком и мелкорубленым укропом. И только из-за этого соуса я раньше их и ела. Сама же добавляю их в рагу, или фарширую мяском. Но сегодня решила вспомнить детство и, так же как и мама, просто пожарила на сковороде и сделала соус. Думала придется есть их мне одной. Но оказалась не права. Ребенок скушал с аппетитом кружочков 6 (правда ему дала со сметанкой с укропом). И муж, придя с работы, слопал больше половины. Не знаю в соусе дело или нет, но завтра еще пару кабачков пожарю, чтоб не пропадали)))


Комментарии 2
  • Елена Козырева
    Мне тоже нравятся кабачки кружочками, особенно если тоненькими и с чесночком.. мммм, а вот оладьи из них вообще не могу кушать.
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Анжела назметдинова
        а мы к ним относимся нейтрально. есть кушаем, нет- и не переживаем_))
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
            Прикрепить изображение
            Или перетащите изображение в окно