• Жареные пирожки.

    Я люблю домашние жареные пирожки. Именно домашние. Мама у меня ни разу их не готовила. А вот у бабушки в деревне их можно было натрескаться на год вперед за целое лето. Сама я тоже никогда их не готовила. Вообще я с дрожжевым тестом на Вы. Только и могу куличики на пасху испечь, а больше ничего не выходит.

    Но, наткнувшись на рецепт жареных пирожков от пользователя Анна Соколюк, решилась на их приготовление. Результат оказался очень даже достойный. Все домашние кушали с удовольствием, и даже угостила двух друзей мужа, которым тоже пирожочки пришлись по вкусу.

    На 50 г свежих дрожжей у меня ушло около 600 мл воды и 1 кг муки. Получилось 20 огромных пирожков. Причем огромными они стали в процессе жарки, увеличились не меньше, чем в два раза. Видимо дрожжи уж очень свежими оказались))) Если бы еще и начинка увеличивалась во время жарки, то вообще бы цены таким пирожкам не было))) Пирожочки делала с двумя видами начинки: из фарша и из капусты с яйцом.

    Спасибо за рецептик, хоть и не самого полезного блюда, НО ОЧЕНЬ ВКУСНОГО!!!(для представления огромности пирожков, тарелка на фото диаметром 26 см)


Комментарии 2
  • Анжела назметдинова
    ммм вкуснота. тоже люблю кушать))но готовить не люблю особо)лентяйка какая то
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Мария Лиепинья
        Анжела, когда Вам готовить-то? У Вас такие детки ативные, это у меня порой бывает пара минут спокойствия, пока младший еще маленький.
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
            Прикрепить изображение
            Или перетащите изображение в окно