• Отказ ребенка от груди

    Кажется, какие еще могут быть проблемы при грудном вскармливании. Но оказалось, что есть. Причем эта проблема для меня оказалась самой большой. Это отказ ребенка от груди. Ей тогда было 4 месяца. В один прекрасный день моя дочь, увидев грудь начала биться в истерике. Обычно грудью успокаивают, а у нас случилось наоборот. Но кое-как она поела. Но следующие разы превращались просто в какой то кошмар. Я ее укачивала, пела песни, уговаривала, пыталась обманным путем всунуть грудь, даже насильно пыталась, но она категорически отказывалась, отворачиваясь и отталкивая меня руками. И после нескольких часов в попытке накормить ее, у меня начиналась истерика, а дочка засыпала голодная.

    Мы не ходили гулять, все мои мысли были озабочены тем, что мой ребенок голодный. А так же я чувствовала себя ненужной своему ребенку. Это ужасное чувство, хуже всякой боли от трещин и лактостаза. Потом она во время сна, засовывала большой палец в рот, который ей, видимо, заменял грудь. Иногда в момент, когда она спала, мне удавалось быстро вытащить палец и всунуть грудь. Но в период бодрствования был категорический отказ. Тогда я начала сцеживать молоко и кормить ее из бутылки. Конечно, я боялась, что она привыкнет к бутылке, а от постоянного сцеживания может пропасть молоко. Но другого выхода я не видела.
    Так же я читала, что в природе в принципе не может быть отказов от груди, ведь если в древнем мире малыш переставал питаться маминым молоком, то он просто погибнет. Поэтому продолжала бороться.

    Периодически я предлагала дочке грудь, и спустя 3 дня она согласилась, но только на одну грудь. Ко второй у нее было такое же отвержение. Так и кормила - одной кормлю, вторую сцеживаю.
    И еще во время кормления мне приходилось ее одновременно качать, а иначе по-другому не получалось. И да, я не могла при этом ни с кем разговаривать и шевелиться, так и сидела в одной позе по 30-40 минут.
    Многие подумают, что такие жертвы ни к чему, но я категорически была против смеси. Хорошая смесь стоит очень дорого, а кормить гадостью с целым списком масел в составе я не хотела.

    Спустя какое-то время дочка согласилась и на вторую грудь. Моей радости не было предела. Это значило, что я опять была нужна ребенку.
    Сейчас моей дочке 10 месяцев, мы уже давно едим овощи, мясо, каши, фрукты и т. д. но продолжаем кушать мамину грудь, утром или среди ночи, когда как, и обязательно на ночь. Причем на ночь дочка успокаивается, засыпает и продолжает висеть по 40 минут. Только я уже могу расслабиться, удобно пристроиться на диване и не укачивать ее.


Комментарии 5
    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно