Загрузка...

  • Предродовой период - не нужно бояться

    Еще задолго до того, как я забеременела, то всегда боялась родов. И считала, что лучше кесарево сечение, чем естественные роды. И вот я забеременела. Сразу в голове куча мыслей и страх от предстоящих родов. Но чем больше был срок, тем меньше я боялась. А последние 2 месяца, когда я ушла на положенный мне больничный, я ждала родов, потому что очень уж было тяжело и ходить, и лежать, и вечная изжога и бессонница.

    Беременность у меня протекала без отклонений, никаких предпосылок на кесарево не было. Ставили мне срок 8 марта. С одной стороны я хотела родить в этот день, с другой - боялась, что внимание врачей в этот день будет не слишком необходимым. Но, как правило, точно родить в срок мало кому удавалось.

    У меня шла 40 неделя, все должно было произойти вот вот. Что самое удивительное, особых предпосылок приближающихся родов у меня не было: не особо мы заметили опустившийся живот, не отошла пробка.
    В это время мы доделывали ремонт в комнате, в которую должны были переехать с родившейся дочкой. И был тот момент, когда надо было купить мебель в комнату 2 марта мы с мужем поехали выбирать мебель. За всю беременность я очень мало ходила, но зато в этот день я прошла столько, сколько не ходила за всю беременность. Обходив очередной круг в огромном мебельном магазине, у меня промелькнула мысль, что дохожусь и уеду рожать. Но доделать надо было дело до конца. Мы выбрали мебель и поехали домой. Немного отдохнув, я решила помочь мужу с уборкой в комнате, где проходил ремонт. Помыла батарею, немного протерла окно. В этот день у меня был какой-то пик активности.

    Ночью, как обычно, мне не хотелось спать. Так досидев до 4 утра, я все-таки легла. На следующий день, в понедельник, мне надо было сдать анализ мочи, чтобы во вторник придти на плановый осмотр. Муж у меня работает в такси, и его часто не бывает по ночам. В эту ночь он так же работал, и к тому же должен был привезти мне контейнеры для сбора мочи.

    Проснулась я в 6 утра, обнаружив, что мужа еще нет дома, начала ему названивать. Ведь скоро надо было везти анализы, а мне не в чем, да и не на чем. Ну раз я проснулась, решила встать в туалет. Встаю и чувствую, что из меня потекло много воды. Конечно же, я догадалась, что это отошли воды. Сначала у меня началась паника, но как то быстро я успокоилась. Начала опять названивать мужу, чтобы он срочно приезжал за мной. Пока он ехал, почитала в интернете, сколько у меня времени. И поняв, что у меня даже еще нет схваток, мне можно не беспокоиться.

    Муж приехал очень быстро. В таком состоянии я не видела его никогда: весь бледный, заикается, трясется, как будто ему рожать. Его вид мне поднял еще больше настроения. Без паники я оделась, мы взяли сумки, заранее приготовленные, и поехали в роддом.

    Не знаю почему, но пока я была беременная, совершенно не читала про сам процесс родов. Знала только в общих чертах. И была уверена, что роды у меня пройдут быстро. Время было раннее, нас встретила санитарка и мед. сестра. Я совершенно не волновалась. Мне сделали клизму и отправили в род. зал.

    Пришел врач, осмотрел, и тут я поняла, что беспокоиться мне все же надо. Время было уже 8 утра, и у меня начали ощущаться слабые схватки. Врач сказал, что раскрытия шейки матки у меня практически нет. И что это может затянуться надолго, и, в конце концов, может закончиться кесаревом. Я все же хотела родить самой, поэтому мы решили ждать. Мне дали таблетки, вызывающие усиление схваток. Схватки стали сильнее и чаще. Но все это было очень терпимо.

    До 2 часов дня меня никто не трогал, периодически заходила акушерка и узнавала, как у меня дела. Я была настроена более, чем оптимистично. Увидела, что в соседнем род. зале девушка родила практически без ора, подумала, что не так все страшно. Как же сильно я ошибалась в тот момент.

    У меня было достаточно времени, я ходила по залу, сидела, лежала, лазила в интернете. Там я прочитала, что длительная ходьба вызывает роды, НО в этом случае происходит раскрытие матки. Я не понимаю, почему после моего километража в предыдущий день, раскрытие было такое маленькое. Еще я жалею, что занималась уборкой, особенно мытьем окна.

    В 2 часа снова пришел врач, осмотрел и сказал, что все тоже самое. И мне дали еще одну таблетку. Примерно в 3 часа схватки начались очень интенсивно увеличиваться, а в 4 они схватка была через каждые 30 секунд. Пару часов я как-то терпела, в момент, когда схватки ослабевали, я отдыхала, но они повторялись снова и снова. Врач сказал, что надо ждать теперь 8 часов вечера, и если не будет нужного раскрытия либо капельница, либо кесарево. Вот этот промежуток с 18.00 до 20.00 показался мне вечностью. Я уже понимала, что самостоятельно я родить уже не в силах. Последний час я уже с трудом двигалась, и лежала в одном положении. Было ощущение, что мое давление упало очень низко, но нет, оно было в норме. И вот долгожданные 8 часов, заходит врач, и я сразу ему говорю, что больше не могу, и что согласна на кесарево.

    Он меня еще осмотрел и сказал, что раскрытие произошло, но только еще на один палец. То есть за 12 часов, раскрытие произошло в 2 раза меньше, чем следовало. И это при условии стимуляции, которая еще и увеличивает боль. К тому, же это уже был большой период, когда ребенок находился внутри без воды. Поэтому, было решено делать кесарево. Об этом уже другая история.

    Я думала, что никогда не захочу рожать, и что если это произойдет, то буду согласна только на кесарево. Но, когда мне показали мою малютку, я забыла обо всех мучениях на свете. Вот правда говорят, что боль от родов забывается. У меня это так и произошло.
    А еще, сравнивая, боль от схваток и отходняк после кесарева, выбрала бы схватки. И если будет вторая беременность, то надеюсь родить самой.
    Так же я пожалела, что мужа не было рядом в момент, когда я находилась в род. зале. Всегда считала, что присутствие мужа на родах вовсе не нужно. Но возможно, если бы он был рядом, то с его поддержкой могло быть все по-другому.

    Но главное я поняла, не надо бояться родов. Рано или поздно все мучения, связанные с родами закончатся, но зато в награду вам достанется самый ценный подарок в мире - малыш.

     


Комментарии 74
  • Юлия Сергеевна
    Наталья, так и есть. вообще не надо думать о плохом и все будет хорошо. не мы первые рожаем!
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Юлия Сергеевна
        Галина, я во второй раз уже побаиваюсь, зная, что там ждет, но все равно еще собираюсь.
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • Алёна Романтика
            Я не боялась) все прошло легко)
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
              • Юлия Сергеевна
                Алёна, это очень хорошо. молодой и здоровый организм и никаких проблем не возникло.
                  Прикрепить изображение
                    Отменить
                    Прикрепить изображение
                  • рвисс аолаоао
                    Зачем боятся! Твой ребенок выходит на этот свет!!!
                      Прикрепить изображение
                        Отменить
                        Прикрепить изображение
                      • Юлия Сергеевна
                        рвисс, конечно, бояться нечего, надо просто немного потерпеть и все будет хорошо
                          Прикрепить изображение
                            Отменить
                            Прикрепить изображение
                          • Дарья Романова
                            нет) я совсем не боялась родов, но только кесарево никогда не хотела. Но получилось именно так
                              Прикрепить изображение
                                Отменить
                                Прикрепить изображение
                              • Юлия Сергеевна
                                Дарья, значит нужно будет во второй раз рожать самостоятельно. и пройти через все.
                                  Прикрепить изображение
                                    Отменить
                                    Прикрепить изображение
                                  • Юлия Сергеевна
                                    Я не боялась родов, потому что не слушала никаких страшилок, хотя очень многие хотели подзапугать.
                                      Прикрепить изображение
                                        Отменить
                                        Прикрепить изображение
                                      • Мария Купавская
                                        Я тоже как только увидела доченьку в миг забыла о боли,ведь мы её так ждали хотя у меня роды прошли тоже не без последствий.А вообще врач мне после родов сказала,не переживай!Женщина как кошка,родит и через неделю забудет о боли,так и есть
                                          Прикрепить изображение
                                            Отменить
                                            Прикрепить изображение
                                            Прикрепить изображение
                                            Или перетащите изображение в окно