• Кабачки наши друзья)

    Детским питанием в баночках и коробочках заставлены все полки в магазинах. Это очень удобно, открыл банку - и готовая еда на столе. Зимой это поможет разнообразить рацион малыша. Но в сезон, летом и осенью, лучше готовить еду для ребенка самостоятельно из натуральных овощей и фруктов. Кабачок – полезный продукт, который просто необходимо включать в детское меню. Именно с него рекомендуют начинать прикорм грудным детям. Он содержит кальций, железо, магний, калий и легко переваривается. Это просто идеальная еда для нежного желудка ребенка.

    Пюре из кабачков присутствует в рационе как грудничков – с 5-6 месяцев, так и детей старше года. Способ приготовления его очень простой – овощ отваривается и перетирается. Совсем малышам дают прикорм в чистом виде, или могут разбавить пюре молоком или молочной смесью. Более старшим детям вводят дополнительные ингредиенты – сливочное или растительное масло, сахар, манную крупу, желток или мелко покрошенную зелень. Пюре готовят как из одних кабачков, так и с добавлением картофеля, моркови, творога, яблок, бананов.


Комментарии 8
  • Анастасия
    Кабачки мы любим и едим всей семьей)
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Наталья Юрьевна
        Это один из любимых наших продуктов!любим ещё кабачок с картошкой!!!в суп кабачок могу добавить немного.
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • Галина Валерьевна
            Обожаю кабачки. Очень вкусно их готовит моя мама. Сын не любит, но иногда подмешиваю в картошку)
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
              • Наталья Юрьевна
                Галина, а у меня кабачки готовить хорошо получается.в основном или запекаю или жарю.могу драники сделать)
                  Прикрепить изображение
                    Отменить
                    Прикрепить изображение
                  • Галина Захарова
                    я делаю из кабачков многое. наша семья вся полностью употребляет этот продукт. Прикорм начинали с картофеля, а потом к нему добавила кабачок.
                      Прикрепить изображение
                        Отменить
                        Прикрепить изображение
                      • Наталья Юрьевна
                        Галина, ооо..обычно у всех прикорм с кабачка..брокколи..цветной капусты...а вы сразу с картошки..главное чтобы животик не болел...хотя раньше родители так и делали
                          Прикрепить изображение
                            Отменить
                            Прикрепить изображение
                          • Дарья Романова - модератор сообществ
                            согласна, что если есть надо давать свое. Я, к сожалению, почему то не запаслась продуктами на зиму, поэтому пока кормлю ребенка из баночек
                              Прикрепить изображение
                                Отменить
                                Прикрепить изображение
                              • Наталья Юрьевна
                                Дарья, а я вводила первый прикорм из домашних цукини..потом кабачка..цветная капуста..брокколи и тыква))потом картошку добавила
                                  Прикрепить изображение
                                    Отменить
                                    Прикрепить изображение
                                    Прикрепить изображение
                                    Или перетащите изображение в окно