Загрузка...


  • Блюда из картофеля

    Тушеный, запеченный, фаршированный – вы наверняка едите картофель с удовольствием. Так пусть и ваш карапуз узнает эти корнеплоды с самой вкусной стороны!

    ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ (с 2 лет)

    • 3 картофельных клубня
    • 200 г фарша телятины
    • 1 яйцо
    • Соль

    Приготовление

    Картофель отварите в мундире до полуготовности. Затем очистите, разрежьте пополам вдоль и аккуратно удалите мякоть из середины. Фарш смешайте с яйцом, посолите, хорошо перемешайте и заполните им картофельные половинки «горкой». Уложите в огнеупорную форму, смазанную подсолнечным маслом, и запекайте в духовке 20 минут.

    ОЛАДЬИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ (с 1,5 лет)

    • 2 клубня картофеля
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ложка муки
    • Растительное масло
    • Соль

    Приготовление

    Картофель отварите в мундире до полуготовности в подсоленной воде. Затем очистите и натрите на крупной терке. Добавьте яйцо, муку, посолите и перемешайте. Из получившейся массы сформируйте оладьи. Обжарьте их с двух сторон на растительном масле на слабом огне до появления золотистой корочки.

    ЗАПЕКАНКА (с 3 лет)

    • 3 картофельных клубня
    • 100 г сыра
    • 2 яйца
    • 50 мл молока
    • Соль
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 ч.л. манки

    Приготовление

    Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кружочками. Взбейте два яйца, добавьте молоко и тертый сыр. Форму смажьте маслом, посыпьте мукой или панировочными сухарями, выложите слоями картофель и залейте яичной смесью. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов.


Комментарии 6
  • Светлана Сивкова
    очень красивая картинка, прям не картошка , а цветок какой-то заморский) красотища какая
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Оксана Зубенко
        нам еще рановато для таких блюд, но картошечку в составе пюре мы кушаем с удовльствием
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • Виктория Кудрявцева
            картинка то красивая, а на самом деле картошка сверху получается резиновая как ты ее сметанойне заливай сверху - не рекомендую
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
              • Yuliya Tkach
                У меня картошка получается нежной и сочной, ни когда не была резиновой, много чего делала, всегда блюда с картошкой-это вкуснятина!
                  Прикрепить изображение
                    Отменить
                    Прикрепить изображение
                  • Мария Приходько
                    не знаю... у меня всегда получается вкусная картошка, рецепты проверенны мной. Всем советую, очень вкусно.
                      Прикрепить изображение
                        Отменить
                        Прикрепить изображение
                      • тттт тттт
                        Блюда из картофеля самые разнообразные и вкусные. Наша родная русская теперь уже картошечка, чтобы мы без тебя делали,не привези ее Петр первый из Голландии?!
                          Прикрепить изображение
                            Отменить
                            Прикрепить изображение
                            Прикрепить изображение
                            Или перетащите изображение в окно