• Мария Кутузова Мария Кутузова 4 октября

    БЕЗЕ

    Берешь 50гр сахара на 1 белок. Яйца не холодные, минут 30 должны полежать в комнате.

    Посуда идеально чистая и сухая. Отделяешь белки (один в мисочку, переливаешь в посуду для взбивания, другой в эту мисочку и тд, чтобы случайным желтком испортить 1 белок, а не все).

    Взбиваешь сразу же на максимуме минуты 2-3, пока масса не станет густой и не будет пиками вытягиваться за венчиками.

    Добавляешь сахар и взбиваешь ещё пару минут.

    Потом выкладываешь на противень с бумагой и в духовку на 110 градусов на час-полтора, в первые 20 минут не открывать. Если хочешь более коричневые - держи дольше, поглядывая на цвет.


Комментарии 4
  • Мария Купавская
    Вы молодец,спасибо за рецепт!Люблю вычитывать в интернете что то вкусное и интересное а потом готовить своим,ваша запись мне в помощь!
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • ALEX ALEX
        Мария, сами любим вычитывать рецепты в интернете, там столько разных всяких рецептов... завались))
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • ALEX ALEX
            Ммм, наверное вкусно, вот я никогда не пробовал безе, думаю начать что то делать, люблю вообще кондитерские изделия)
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
              • Мария Лиепинья
                ALEX, попробуйте! Удивите свою семью)) Очень вкусно и возиться особо не надо. А пока безешки в духовке сидеть будут можно какой-нибудь масляный крем сделать. А потом собрать: безе+крем+безе. Настоящее пирожное получится.
                  Прикрепить изображение
                    Отменить
                    Прикрепить изображение
                    Прикрепить изображение
                    Или перетащите изображение в окно