Загрузка...


  • вкусный тортик

    для бисквита яйца 225 гр. сахар 150 гр. соль 1 гр. ванилин на кончике ножа мука 75 гр. крахмал 75 гр. сливочное масло 20 гр. яйца взбиваю не до густых пиков. Потом добавляю все остальное и перемешиваю снизу вверх, чтобы сохранить пористую структуру теста. Вливаю в форму, выпекаю примерно 30-40 минут, духовку не открываю первые пол часа, чтобы бисквит не осел.
    для Крема готовлю сыр. 1,5 л пастеризованного молока, даю закипеть, как закипит вливаю стакан жирного кефира и жду когда полностью створожится. Выливаю это все в марлю и даю стечь сыворотке 15 минут не перемешивая. затем добавляю желток, сооь и лимонную кислоту на кончике ножа. Блендерю до однородной массы,  к этой массе добавляю сливочное масло натуральное 82% жирности и сахарную пудру,  все это добавляю по вкусу. Кому как нравится, я не люблю сильно сладкий крем,  после пропитываю коржи сахарным сиропом смешанным с зеленым чаем,  складываю торт.

    Я для вкуса блендерила сникерс и добавила его в крем, получилось классно! После украсила торт зефирками и печеньем орео! на этом все))


Комментарии 1
  • Наталья Юрьевна
    Выглядит красиво!!!Украшенте зефира с орео хорошо сочлись между собой!А я больше люблю торты без выпечки готовить творожные , ближе к чизкейкц или капкейти, маффины и кексы
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
        Прикрепить изображение
        Или перетащите изображение в окно