• Мила Андреева Мила Андреева 11 августа

    Наш полезный киндер-пингви

    Дети обожают магазинные сладости, а я категорически против них. и вот нашла такой рецепт. сама в процессе готовки несколько раз его меняла. и вот что в итоге у меня получилось.

    Для теста
    - Овсяные отруби 3 ст.л.
    - Пшеничные отруби 2 ст.л.
    - какао - 2 ст.л.
    - Яйца 2 шт
    - Мягкий творог 2 ст.л.
    - Сода 0,5 ч.л.
    - Сахар - по вкусу
    Суфле:

    - Желатин 10 г (быстрорастворимый)
    - Молоко 150 мл
    - Мягкий творог 200 г
    - Сахар по вкусу

    Как готовить десерт


    Смешайте все части для теста. Вылейте в формочку. Выпекайте 15-20 минут при 180С 15-20 минут. После того, как испечется и остынет разрежьте на 2 части.

    Как готовить суфле

    Желатин надо залить молоком и поставить на огонь до его растворения. Обратите внимание - кипятить нельзя!! Затем творог смешайте с сахаром и добавьте молоко с желатином. Блендер вам в помощь!
    Затем на одну часть коржа выливайте творожную смесь и накрываайте второй. Чтобы все "схватилось" надо поставить в холодильник на ночь.


Комментарии 0
    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно