• Nadya Petrushkina Nadya Petrushkina в вторник в 17:53

    Чай из одуванчиков

    Когда я впервые услышала, что корень одуванчика используется в качестве заменителя кофе, я сразу же захотела его попробовать.
    На персидском языке одуванчик называют «маленьким почтальоном», потому что считается, что он приносит хорошие новости.
    Это один из первых цветов, который появляется весной, и он остается с нами на протяжении всего лета.
    Это делает его одним из самых легких растений для сбора урожая и использования - что является удивительным,
    потому что он имеет множество применений!

    Этот богатый, кремовый чай из одуванчика настолько вкусный, что я всегда делаю двойную партию.
    Чай, приготовленный из свежих или сушеных листьев одуванчика, часто используется для укрепления пищеварения и в качестве мочегонного средства, чтобы организм отпустил лишнюю воду. Мы расскажем, как сделать это на предстоящей почте.

    В этом рецепте мы будем использовать корни, которые полезны для балансировки гормонов и детоксикации.
    Они также обладают противовоспалительными свойствами из-за присутствия тараксастеролов и богаты минералами
    (железо, марганец, кальций, калий) и питательными соединениями, такими как каротины.

    Ингредиенты
    1 столовая ложка плюс 1,5 чайные ложки сушенного корня одуванчика
    2 чашки воды
    1-2 столовые ложки сливочного масла или сливок по вкусу

    Поместить небольшую кастрюлю на небольшой огонь
    на дно положить корень одуванчика
    Оставляем одуванчик пока он не станет ароматным и золотисто-коричневым,
    затем добавьте воду и дополнительные ароматизаторы и доведите до кипения.
    Когда вода кипит, уменьшите огонь и дайте покипеть в течение 30-45 минут, затем процедите и подавайте.
    Мне нравится смешивать готовый чай со столовой ложкой масла, также хорошо со сливками и немного экстракта ванили.


Комментарии 0
    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно