• Nadya Petrushkina Nadya Petrushkina в вторник в 17:49

    Как сделать кокосовое молоко из кокосовых хлопьев

    В последнее время мы с дочкой подсели на супер легкое, нежное и кремовое кокосовое лакомство!

    До этого я писала как мы делаем кокосовое масло
    и его также можно использовать для приготовления.
    Это еще быстрее и проще, если у вас все ингредиенты под рукой.

    Ингредиенты
    2 чашки кокосовых хлопьев
    2½ чашки воды

    Воду налить в кастрюлю и вскипитить.
    Как только вода дойдет до кипения, добавляем кокосовые хлопья.
    Полученную смесь взбиваем в блендере примерно 60 секунд.
    Поместить смесь в сетчатый мешок и выжимать все полученное молоко.
    Повторите этот процесс еще раз,пока не выйдет вся жидкость.
    Оставшийся кокосовый жмых, можно использовать для приготовления кокосовой муки.
    Сама кокосовая мука делается очень несложно, но ее можно
    использовать в любой выпечки.

    А вы любите кокосы? Просто так едите их, или что-то из них готовите?
    Кокос очень полезный и вкусный продукт, но чаще всего
    в нашей стране видели и едят его только в баунти.
    Хотя можно купить пару кокосов и приготовить очень много вкусных и полезных
    из него блюд.


Комментарии 0
    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно