Загрузка...


  • Звездные мамы, которые признались, что испытывали послеродовую депрессию

    Девочки, привет! Давайте поговорим про послеродовую депрессию.  Она есть! Оказывается, что и я прошла через это, и она у меня вылилась в другие нервные расстройства. К чему я все это - уделяйте своему здоровью больше времени после рождения малыша.

    Читайте также: Как самостоятельно выйти из депрессии

    Нам, молодым мамам, у которых, в общем-то, и помощников нет, сложно. Отсюда и растут ноги у послеродовой депрессии.  Вот даже у звёздных мам она бывает. И у каких мам.... 

    Герцогиня Кембриджская - мама принца Джорджа и принцессы Шарлотты

    Герцогиня Кембриджская после появления на свет своего первенца переживала один из самых сложных периодов в жизни. Признается, что ей не хотелось появляться на публике и вообще переступать порог дома.
    «Я чувствовала себя одиноко и изолированно. И знаю, многие женщины переживают то же. Но нет путеводителя, который точно подскажет, что делать. Нужно обращаться за поддержкой к близким, друзьям или к психологу. Чем больше помощников — тем легче справиться с тем, что происходит».

    Адель, певица - воспитывает сына

    Ради материнства певица намеревалась покинуть сцену и посвятить всю себя малышу. Но после родов актриса чувствовала себя подавленной и не могла справиться со своим состоянием в одиночку: «Иногда я сожалела о рождении сына и думала, что приняла худшее решение в жизни. Я просто ненавидела все, что со мной происходит. Я не принимала антидепрессанты. Кроме того, я не обсуждала свою проблему с другими женщинами. Мой бойфренд посоветовал мне так поступить, и, к счастью, я поделилась своими переживаниями с подругой. Мне стало легче, и этот период начал проходить». Певица долго боялась подходить к ребенку, чтобы не навредить ему. Боялась не оправдать себя и стать плохой матерью.

    Дрю Бэрримор, актриса - мама Олив и Фрэнки

    «Этот невеселый опыт я получила после рождения Фрэнки. - расказывает. - Я чувствовала себя полной неудачницей. Но зато, поборов это, я стала сильнее. И сегодня буду сражаться, как лев, чтобы сохранить свою семью счастливой и неприкосновенной».

    Хайден Панеттьери, актриса и певица - мать Кайи

    Когда Хайден родила от своего супруга — боксера Владимира Кличко — дочь Кайю Евдокию, депрессия захлестнула актрису с головой, ей пришлось обращаться в реабилитационную клинику.
    «Это одна из самых изнурительных и страшных вещей, которые я когда-либо чувствовала. Я никогда не хотела причинить вред своему ребенку, но мое состояние было ужасным. Меня терзало чувство вины. Если кто-то думает, что послеродовая депрессия — это блажь и выдумка, он сошел с ума.
    В этот период я поняла, насколько выносливыми могут быть женщины… Я победила депрессию и наконец могу радоваться моей связи с дочерью. Это сюрреалистический опыт».

    Брук Шилдс, модель и актриса, мама Роан и Грир

    Брук Шилдс долго боролась с мучительной депрессией после рождения первой дочери. Она даже написала об этом книгу «И падал дождь: Мой путь через послеродовую депрессию». В ней Брук пишет: «Наша беда в том, что большинство из нас боится даже себе признаться в том, что больны, а из-за этого мы не принимаем меры и ситуация только усугубляется».
    Брук действительно хотела свести счеты с жизнью: «Мне хотелось наглотаться таблеток, чтобы не слышать непрерывный детский крик, от которого я сходила с ума».
    В какой-то момент актриса намеренно направила автомобиль на полной скорости во впереди стоящую стену. Остановилась в последний момент. Только после этого звезда направилась в клинику: «Я узнала, что происходит внутри моего тела и мозга. И поняла, что не должна себя винить. Это болезнь! Я не виновата».

    Гвинет Пэлтроу

    После рождения второго ребенка актриса погрузилась в апатию:«Я превратилась в робота. Уверяла, что в порядке, но муж заподозрил депрессию. Самое сложное — признать проблему. Я думала, что послеродовая депрессия значит, что ты каждый день рыдаешь и неспособна заботиться о ребёнке. Но у этой болезни разные формы, поэтому так важно, чтобы женщины об этом говорили».


Комментарии 0
    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно