• Наталья Юрьевна Наталья Юрьевна 11 августа

    Удивляем своих мужчин, готовим древнее среднеазиатское блюдо!(10 фото приготовления)

    У каждого мужчины, есть любимое блюдо!У моего мужа это ЛАГМАН, пельмени и манты.

    Я делюсь рецептом лагмана, очень вкусного и весьма необычного сочетания ингридиентов блюда.

    Лагман-это приготовленная лапша с густым соусом.Обычно он готовится в казане с бараниной, а я его научилась готовить в мультиварке по-своему и вкусом муж остаётся довольным!Готовлю его с говядиной или с бараниной.

    У меня было:

    650гр.свежей говядины,4 картофелины,2 репчатого лука, 2 моркови, 3 болгарского перца, 6 стеблей сельдерея, 3 зубчика чеснока, 75 гр.томатной пасты, соль, перец, пучок кинзы.

    Способ приготовления:

    Говядину режим на кусочки, картофель режим на пополам и режим,лук полукольцами, морковь разрезаем на пополам(если небольшая) или на 4 части и режим кусочками, перец разрезаем на 4 части и режим полосочками. Режим сельдерей.Чеснок мелко рубим.Кинза нужна в конце приготовления для украшения и вкуса.

    Готовим в мультиварке:

    Мясо ставим на режим “выпечка” 20 мин., солим немного.Потом всё мешаем, немного солим,перчим и ещё ставим на режим “выпечка” 20 мин.

    Потом добавляем все овощи, солим, перемешиваем.

    Заливаем водой с томатной пастой(можно ещё перемешать.Включаем режим “тушение” на 1.5ч.

    _____________________________

    В конце приготовления блюда варим яичную лапшу.Накладываем в тарелку.

    И сверху кладём то, что приготовили в мультиварке.Украшаем свежей кинзой.

    Наслаждаемся неповторимым вкусом лагмана!

    Радуйте своих мужчин!!!!


Комментарии 36
  • Ольга Новикова
    У вас очень красивая подача блюда. Мне нравится, когда блюдо красивое и вкусное. Желаю вам победы в конкурсе. На мой взгляд, у вас один из лучших рецептов.
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Наталья Юрьевна
        Ольга, спасибо большое за приятные слова!!!!)))))Надеюсь его пользователи и Детстрана оценит!
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • ALEX ALEX
            Ольга, вы правы, и подача блюда и само блюда выглядит на фото, очень аппетитно!!!
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
              • Наталья Юрьевна
                Девочки, жду ваших голосов, кому понравился рецепт, ещё добавила 2 фото, кто не видел, смотрим!
                  Прикрепить изображение
                    Отменить
                    Прикрепить изображение
                  • ALEX ALEX
                    Наталья, я в мультиварке ни разу не готовил, так как есть казан и предпочитаю в нем жарить мясо и овощи.
                      Прикрепить изображение
                        Отменить
                        Прикрепить изображение
                      • ALEX ALEX
                        Наталья, в казане совсем по другому блюдо получается, вы обязательно попробуйте и увидите разницу.
                          Прикрепить изображение
                            Отменить
                            Прикрепить изображение
                          • ALEX ALEX
                            Очень люблю лагман, особенно когда его по особенному готовят уйгуры. У них лагман называется БОСО-ЛАГМАН или ГУРУ-ЛАГМАН.
                              Прикрепить изображение
                                Отменить
                                Прикрепить изображение
                              • ALEX ALEX
                                БОСО-ЛАГМАН готовится на очень раскаленной сковороде полукруглой формы. В нем все овощи и мясо обжариваются без воды и выкладывается сверху на лапшу.
                                  Прикрепить изображение
                                    Отменить
                                    Прикрепить изображение
                                  • ALEX ALEX
                                    Кстати, лапшу для лагмана у азиатов женщины готовят сами, точнее тянут лапшу. Очень вкусно получается!!!
                                      Прикрепить изображение
                                        Отменить
                                        Прикрепить изображение
                                      • ALEX ALEX
                                        ГУРУ-ЛАГМАН готовят по такой же технологии, что и БОСО-ЛАГМАН, но вместо лапши на гарнир накладывают рис.
                                          Прикрепить изображение
                                            Отменить
                                            Прикрепить изображение
                                            Прикрепить изображение
                                            Или перетащите изображение в окно