Загрузка...


  • Любимый торт тирамису!

    У нас вся семья сладкоежек) Решила попробовать испечь тортик Тирамису)И так нам он понравилсяся,теперь готовим его на каждый праздник.

    Бисквит можно самой испечь или купить в магазине бисквитные палочки.
    Для бисквита:
    4 яйца
    1 стакан сахара
    1 стакан муки
    Для крема:
    Сливочные сыр Маскарпоне 2 баночки
    сливки 30%
    1 стакан сахара
    Для пропитки бисквита
    свежесваренный кофе 3 ч.ложки на 200 мл
    по желанию коньяк 1-2 ч.л
    какао(для декора)

    Готовим бисквит
    Отделяем желтки от белков и взбиваем всё по отдельности с сахаром(стакан сахара делим на 2 части).В желки добавляем взбитые белки и просееваем муку,перемешиваем.Ставим в разогретую духовку 200С*.
    Крем:
    Взбиваем сливки до густоты с сахаром,добавляем в полученную массу сыр маскарпоне и опять взбиваем.Должна получиться,как очень густая сметана.

    Остывший бисквит делим пополам,выкладываем слой бисквита в миску, поливаем кофе,просееваем какао и выкладываем крем.И так до того пока не кончится бисквит.
    6 часов в холодильнике и тортик готов!!!


Комментарии 3
    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно