• Печенье «Венское»

    Вкусное,рассыпчатое,песочное печенье с прослойкой из варенья.В качестве прослойки может быть любое варенье,повидло.Я использовала варенье из чёрной смородины.

    для теста:
    масло слив. мягкое 200 гр.
    яйцо 1 шт.
    сахар 100 гр.
    соль 1 щеп.
    сметана 2 ст.л. с горкой
    разрыхлитель 2 ч.л.
    мука 2.5 стакана (стакан 250 мл.)

    для начинки:
    варенье 8-10 ст.л.

    Взбить яйцо,добавить масло,соль,сахар,сметану.Перемешать и добавить разрыхлитель с мукой.Муку добавлять порционно,тесто должно получиться как мягкий пластилин.
    Разделить тесто на 2 части.Одна часть должна быть чуть меньше другой.Меньшую часть убрать в морозилку минут на 20.
    Большую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 см. и выложить на противень.Сверху равномерно распределить варенье (повидло),вынуть тесто из морозилки и натереть на тёрке.Равномерно распределить поверх варенья.
    Выпекать при 220 градусах минут 20-25 в зависимости от духовки.
    Тёплым нарезать на порционные кусочки.

     


Комментарии 3
  • Анастасия
    Муж просит подобное испечь, плохо получается.
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Наталья Юрьевна
        Всё, щас сохранила себе такой рецептик.Очень вкусненько. Спасибо за рецепты!балуете нас ими!!))))))
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • Галина Валерьевна
            Это вкусненько и не очень сложно. Пробовали такое испечь в праздники, получилось отлично!
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
                Прикрепить изображение
                Или перетащите изображение в окно