Загрузка...


  • Вкусный рыбный плов для детей)

    Ингредиенты:
    на 1 порцию:
    филе рыбы (маложирная, без костей) – 100 г
    морковь свежая – 1/2 шт.
    лук репчатый – 1/2 шт.
    рис басмати – 50 г (около 4-5 ст.л.)
    масло растительное – 1 ст.л.
    Соль, куркума

    Способ приготовления:

    Рис заливаем водой и отставляем в сторону.
    Морковь трём на средней тёрке, лук режем маленькими кубиками.
    Берём маленькую кастрюлю наливаем туда ложку масла, нагреваем и засыпаем овощи. Прогреваем на небольшом огне минуты 3.
    Филе рыбы хорошо промываем под проточной водой. Проверяем на наличие косточек и режем на небольшие кусочки. Добавляем рыбу к овощам и прогреваем несколько минут. Для цвета и лёгкого вкуса я добавила куркуму.
    Сливаем воду с риса, засыпаем его наверх на рыбу и овощи и заливаем кипятком, немного солим. Воды нужно взять в 2 раза больше чем риса. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне до готовности риса и выпаривания жидкости. В конце приготовления, лёгким движением перемешиваем рыбный плов.
    Рыбный плов получается ярким, за счёт куркумы, насыщенным и вкусным. Так хочется порадовать малышей интересной композицией на тарелке. У моего ребёнка сейчас рыбы в топе, поэтому и на блюде появилась рыбка с плавниками из редиски. Восторгу Андрюши не было предела. :)


Комментарии 4
    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно