Загрузка...


  • Куриные желудки с грибами.

    Достаточно долго муж просил меня приготовить куриные желудки.

    До этого я их ни разу не готовила, т.к. знала что они жесткие, но сегодня решилась.

    Результатом мы остались довольны - хорошая альтернатива мясным блюдам, только для меня этот процесс показался не самым быстрым. 

    Все-же опишу его, вдруг кому-то пригодится.

    1) Очистила и порезала лук примерно 150гр

    2) Разморозила грибы (у меня белые и красноголовики - мы их летом сами собирали и варили) - примерно 300гр.

    3) Промыла, почистила и порезала желудочки (они с виду чистые, но я их тщательно все руками перемыла, т.к. где-то попадались зернышки, и местами снимала желтую пленочку) - подложка была на 800 гр.

    4) Поставила желудки с солью, горошковым перцем и лавровым листом в скороварку вариться на 30 минут с момента закипания.

    5) В это время на сливочном масле обжарила лук, затем добавила грибы и специи (соль, перец молотый) - обжаривала до готовности лука, т.к. грибы до заморозки были готовы.

    6) После окончания варки желудков, добавила их к грибной-луковой смеси. Долила бульон, в котором желудки варились и оставила тушиться на медленном огне примерно 30 минут.

    7) Добавила сметаны 5 столовых ложек

    8) Все это смешала, долила бульона, т.к пересолила и через 5 минут выключила.

    Вот что у меня получилось. Мне вкус напомнил говядину с грибами.

     


Комментарии 6
  • Елена
    Аппетитно!!! А на гарнир что готовили к желудкам? С чем их хорошо сочетать???
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Нина Сампоева
        Елена, мы очень любим рис кушать, но с желудочками отлично подойдёт и пюре)
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • Yuliya Tkach
            У меня муж очень такое любит кушать, а я скорее люблю готовить чем это есть, уж очень я придирчива к еде, многое не могу кушать.
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
              • Дарья Романова
                Я люблю их кушать раз-два в год. Иногда прям очень хочется)) А что это за грибы красноголовики?
                  Прикрепить изображение
                    Отменить
                    Прикрепить изображение
                  • Нина Сампоева
                    Дарья, их ещё называют подосиновики. У них красно коричневые шляпки на толстой ноге.
                      Прикрепить изображение
                        Отменить
                        Прикрепить изображение
                      • Анж Бесфамильная
                        ммм обожаю эти грибы. вкуснота какая. а куриные желудки ни разу не пробовала
                          Прикрепить изображение
                            Отменить
                            Прикрепить изображение
                            Прикрепить изображение
                            Или перетащите изображение в окно