– Сырые или плохо приготовленные мясо, рыба, яйца. В мясе при недостаточной обработке могут остаться токсоплазмы и различные бактерии. В рыбе могут быть различные паразиты, так что любительницам суши целесообразно воздержаться от его употребления на период беременности.
В сырых яйцах могут содержаться бактерии сальмонеллы, поэтому не стоит есть различные муссы, суфле и майонез, так как яйца в них не подвергаются тепловой обработке. Яйца следует готовить вкрутую, либо тщательно прожаривать с двух сторон.
– Различные копчености, соленья, консервы могут быть опасны, если в них развились болезнетворные бактерии, при нарушении стерильности. К тому же чрезмерное употребление соленого вызывает задержку жидкости в организме, что чревато отеками, а также печень и почки вынуждены «трудится» в двойном режиме.
Полезно кушать творог. Я его ела постоянно. Уже даже не могла на него смотреть, но кушать надо. Там кальция много. Ещё конечно фрукты и овощи можно. Обязательно супчики кушать надо. Если всё кушать в сухомятку, то сами понимаете , потом в туалет сложно сходить. Из напитков соки можно, чай. Кофе конечно же нужно исключить. Я до беременности без кофе жить не могла. Было очень мне сложно от него отказываться((( Но как забеременела, то сказала кофе До Свидания)))Показать полностью
АНАСТАСИЯ, а я творог почти не ела до беременности.не хотела.а кальция больше всего в кунжуте!!но есть можно немного его.после родов творог каждый день ела..очень хотелось!!