Загрузка...


  • 3 экономных блюда из творога

    Предлагаю Вашему вниманию три простых блюда из творога, которые можно приготовить как на завтрак так и на ужин для всей семьи. Ингридиенты практически одинаковые, а еда получается разная и не приедается долгое время.

    1.Сырники

    Простой рецепт, который всегда получается. В сырники не надо класть ни соду, ни разрыхлитель, иначе они сначала поднимаются, а потом оседают. А так получаются плотные и вкусные.

    Ингредиенты (Получается: 5 сырников среднего размера)
    250 г творога
    5 ст.л. муки
    3 ст.л. сахара
    1/4 ч.л. соли
    1 яйцо
    1 пакетик ванилина (по желанию)
    растительное масло для жарки
    Способ приготовления
    Растереть яйцо с сахаром, добавить соль, сахар, муку, ванилин, творог. Замесить тесто.
    Скатать 5-6 шариков. Шарики прижать, чтобы получились пышные лепешки. Обвалять слегка в муке.
    Жарить в разогретом растительном масле на средне-слабом огне, по 5 минут с каждой стороны.

    2.Запеканка из творога

    Творожная запеканка с манкой по этому рецепту получается очень нежной и вкусной, прямо как в детстве.

    Ингридиенты:

    500 г творога небольшой жирности

    по 100 г манной крупы и сахара

    по 50 г молока и сливочного масла

    1 щепотка ванилина

    2 яйца

    Сливочное масло размягченное выложить в глубокую миску, вбить яйца, туда же выложить творог, влить молоко и всыпать сахар и ванилин.

    Тщательно перемешать продукты, взбить миксером, не прекращая взбивание аккуратно постепенно всыпать манную крупу.

    После взбивания комков в получившейся массе быть не должно.

    Чтобы манка набухла, оставить массу на полчаса при комнатной температуре, затем еще раз перемешать.

    В смазанную маслом форму выложить приготовленную творожную массу, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около получаса.

    Дать готовой запеканке немного остыть в форме, затем перевернуть на плоское блюдо и подать к столу.

    3. Ленивые вареники из творога

    Ингредиенты: 

    200 г творога (однородного, протертого)
    1 яйцо
    4 ст.л. муки
    соль (0,3 ч.л. в тесто +1 ч.л. в воду для варки)
    20 г сливочного масла

    Творог выложить в миску, добавить сырое яйцо. Добавить 4 средних ложки муки. Добавить соль (чуть меньше 1/3 ч.л. соли на данную пропорцию). Перемешать вилкой до однородной консистенции. Воду закипятить, посолить (1 ч.л. на 2 литра).
    Уменьшить огонь до среднего.
    В кипящую воду опустить ложку и затем этой ложкой отщипнуть немного теста, окунуть ложку с кусочком теста в кипящую воду, сделать ложкой под водой стряхивающее движение и ленивый вареник сам с нее сойдет. Не бойтесь, что ленивые вареники имеют немного неровные края, варите их на среднем огне, не допускайте бурного кипения и вареники не разварятся. Формировать ложкой ленивые вареники, каждый раз опуская ложку в воду, пока не закончится тесто. Как только все вареники всплывут поварить еще 2 минуты и шумовкой (или вилкой) выловить вареники, сложить их в миску и добавить сливочное масло. 

    Всем приятного аппетита и экономии в домашнем бюджете.

    Сегодня на ужин я готовила запеканку муж и ребенок Дана 4 года остались очень довольны!

  • Теги по теме: питание

Комментарии 2
  • Елена Козырева
    Спасибо за рецепты! Сырники и записанную я очень люблю, ленивые вареники сама не делала ни разу.
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Оксана Малинова
        Ленивые - очень удобно и быстро, главное приловчится, у нас они раз в неделю точно бывают. И вкусно, и сытно, и полезно!
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
            Прикрепить изображение
            Или перетащите изображение в окно