Загрузка...


  • Курица- экономный продукт

    Курица- это пожалуй, на данный момент, самый экономный вариант мясного блюда на столе любой хозяйки. 

    Я, обычно, курицу покупаю тушкой, по весу желательно не менее двух килограмм. Так она получается дешевле, чем брать по частям. Если честно по экономии не сверяла, но когда покупаешь куриную тушку, сразу видишт и свежесть и качество мяса. Обязательно берите охлажденную, попросите понюхать перед покупкой и потрогать, чтобы убедится, что нет постороннего тухлого запаха и тушка не скользкая и липкая( это первый признак не свежести товара). После разделывания у Вас получится два филе- из них можно приготовить- куриные отбивные, биточки или рубленные котлеты;две голени, бедра и крылышка- их можно запечь в духовке в пакете для запекания, или обжарить на сковороде, из остова получится отличный куриный бульон ( я готовлю 1 остов на 2 литра воды) и шкурка ( я её мелко режу и выжариваю на сковороде( получается вкусный куриный жир, который можно добавлять в каши, макароны, зажарку и вкусные выжарки, которые можно присыпать солью и съесть).

    Итог: из одной курицы по цене около 300 рублей Вы получите минимум три мясных блюда и замечательный бульон! 

    А что Вы готовите из курицы?


Комментарии 1
  • Елена Козырева
    шкурку есть очень вредно, но я ее люблю зажареную, да и вареную, но на самой курочке. Было время, когда приходилось очень сильно экономить и курица выручала. Я варила суп на спинке, крылышки и ножки зажаривала или запекать в духовке, а из грудки делала салатик и действительно с мужем почти на неделю этого хватало. Сейчас давно не брала целиковую курицу. Мы все любим ножки и крылышки, жарит их на электрогриле
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
        Прикрепить изображение
        Или перетащите изображение в окно