• Имбирные цукаты. 3 этапа приготовления.

    А чем же так полезен и уникален корень имбиря? Задалась я этим вопросом и даже решила приготовить сушеный имбирь.

    Имбирь - мощное "лекарственное средство", помогающее преодолеть массу различных заболеваний. Наиболее часто употребляют имбирь при проблемах с желудочнокишечным трактом. Научно доказано, что имбирь, улучшая пищеварение, положительно влияет на организм вцелом. Благодаря высокому содержанию эфирных масел, которые входят в его состав, имбирь также способствует укреплению иммунитета. Его считают природным имуностимулятором.

    Данная пряность имеет довольно специфический вкус, поэтому важно правильно приготовить "имбирное лекарство". Итак начнем. 500 гр. имбиря - моем, чистим, режем тонкими ломтиками. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, дальше на медленном огне варим имбирь около часа. Имбирный корень должен стать немного прозрачным. После откидываем на друшлаг. Сразу же готовим сахарный сироп, также как для варенья например. Добавляем наш имбирь к сахарному сиропу и провариваем еще около часа. Таким образом, чрезмерная жгучесть корня имбиря постепенно ослабевает. Далее достаем кусочки имбиря, даем им чуть подсохнуть. Выкладываем на противень - и в духовочку где-то на 1 час, с приоткрытой дверцей и на 90*.

    Имбирь подсушивается, и получаются изумительные домашние цукаты. Добавляем это лакомство в чай. А самые смелые и отважные могут даже похрустеть ломтиком имбиря. Попробуйте! Это очеь полезный продукт!


Комментарии 2
  • Екатерина Гришина
    Все получилось у вас при приготовлении? Думаю тоже попробовать сделать такиеже
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Виктория Кудрявцева
        Ой не не могу я его в таком виде есть, мне кажется, что он одиколоном тройным отдает))))
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
            Прикрепить изображение
            Или перетащите изображение в окно