Загрузка...

  • Ольга К. Ольга К. 15-12-2016

    И снова вкусности

    С детства любила бабушкин медовик, мне он казался невероятно вкусным и одновременно сложным. Но тут выдалось время, пока Мишутка спал днем и уж очень захотелось мне вкусненького, пришло вдохновение и я начала творить, оказалось все совершенно просто, делюсь с вами рецептом это замечательного тортика:

    Тесто: мука - 3 стак., яйцо - 4 шт., масло сливочное - 300 г, сахар - 1 стак., сода - 2 ч.л., мед - 4 ст.л.

    Крем: сметана - 500 г, сахар - 0,5 стак., ванилин - 0,5 упак.

    На медленном огне доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Получилась пышная пенистая масса. После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто.

    Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню.

    Выпекаем минут 5 в разогретой до 180 град.духовке. Коржи получаются очень нежные.

    Готовим крем. Для этого сметану смешиваем ложкой (!) с сахаром и ванилином. Смазываем коржи кремом.

    Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта.
    Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике.


Комментарии 2
  • Valeria Пузакова
    Растравили душу.... бабушкин медовик ни один современный торт не переплюнет!
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Valeria Пузакова
        Сейчас эстафету приняла моя мама. Она печёт этот волшебный торт. А потом и моя очередь настанет.
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
            Прикрепить изображение
            Или перетащите изображение в окно