• Чизкейк творожный с апельсинами

    Чизкейк творожный с апельсинами
    Чизкейк - это пирог, пришедший к нам из американской и европейской кухни. Дословно чизкейк переводится как сырный пирог. На родине чизкейк готовят из отборного сливочного сыра, такого как филадельфия и маскарпоне. Но я предлагаю видоизменить этот пирог, заменив сыр жирным творогом, что, конечно, может немного изменить вкус данной выпечки. Но тем не менее этот пирог имеет превосходный вкус и очень быстро исчезает с тарелок. Особенно этот пирог придется по душе детям, которые не любят творог. Но мы же знаем, что творог - источник кальция и так нужен растущему организму. Кроме того, чизкейк может стать украшением и праздничного стола, если украсить его слайсами свежей клубники или, например, киви. Дерзайте, фантазируйте. Порадуйте своих близких этим бесподобным пирогом, отличающийся отменным вкусом. Подайте пирог к столу, заварите ароматный свежий чай и пригласите своих домочадцев! Я уверена, они оценят ваши старания!
    Для приготовления чизкейка нам понадобятся:
    - 250 гр. рассыпчатого печенья;
    - 100 гр. сливочного масла;
    - 3 яйца;
    - 150 гр. сахара;
    - 100 гр. сметаны;
    - 500 гр. творога;
    - пакет сухого желе со вкусом апельсина;
    - 2 шт. апельсина для украшения пирога.
    Вначале расталкиваем печенье в крошку любым удобным способом. Я положила печенье в плотный пакет и растолкла его с помощью скалки. Можно использовать блендер. Соединяем крошки печенья с растопленным сливочным маслом и аккуратно перемешиваем. Это основа нашего пирога. Застилаем дно мультиварки пергаментной бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и приминаем его руками. Ставим тесто на 20 мин. в морозильную камеру. Тем временем готовим начинку для нашего пирога. Творог должен быть без комочков. Для этого протираем его через сито или измельчаем его с остальными ингредиентами в блендере. Я соединила творог с сахаром, яйцами, сметаной и взбила в блендере на небольшой скорости до однородной консистенции. У меня получилась масса похожая на густую сметану. Творог для выпечки я выбирала незернистый, сухой. Если у вас напротив получилась очень жидкая масса, добавьте в нее несколько ложек крахмала. Достаем тесто из морозилки и заливаем его творожной массой. Вы можете добавить в творог цедру апельсина. Так, ваш пирог будет еще ароматнее. Кладем чашу в мультиварку и включаем режим выпечка на 1 час. Тем временем согласно инструкции разводим желе в стакане горячей воды. Нарезаем апельсин аккуратными слайсами. Летом можно использовать дольки клубники. По прошествии звукового сигнала достаем наш пирог из мультиварки. Украшаем его апельсинами и сверху с помощью ложки выкладываем желе, которое должно застыть в холодильнике за несколько часов. Не вынимая пирог из чаши мультиварки, ставим его в холодильник на несколько часов. У меня пирог простоял всю ночь в холодильнике. Когда желе застыло, можно вынимать пирог и нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!


Комментарии 9
  • Наталья Орасис
    Очень люблю часкейки , ммм обьедение. Его не просто готовить но это того стоит.
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Ольга Новикова
        Наталья , данный рецепт отличается простотой приготовления. Я специально выбираю несложные рецепты, т.к. мало свободного времени.
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • Наталья Юрьевна
            Ольга, мне тоже нравчтся рецепты на быструю руку.Но пишите лучше в сообщество!
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
              • Светлана Сивкова
                лучше печатайте этот рецепт в сообщество кулинария. А так очень вкусно написано
                  Прикрепить изображение
                    Отменить
                    Прикрепить изображение
                  • Ольга Новикова
                    Дно чаши мультиварки или формы, в которой будет выпекаться пирог можно выложить предварительно смазанную растительным маслом пергаментную бумагу. Так выпечка не пригорит и ее удобно будет извлекать из формы.
                      Прикрепить изображение
                        Отменить
                        Прикрепить изображение
                      • Дарья Романова - модератор сообществ
                        мне как-то не полюбились чизкейки. а рецепты и правда пишите лучше в сообществе кулинарии и питании. чтобы не потерялись)
                          Прикрепить изображение
                            Отменить
                            Прикрепить изображение
                          • Наталья Юрьевна
                            Я люблю чизкейки!Даже обожаю!Они настолько вкусные.Делаю без выпечки..вишню и клубнику люблю в чизкейках!
                              Прикрепить изображение
                                Отменить
                                Прикрепить изображение
                              • Ольга Новикова
                                Хорошо. Просто я недавно на сайте. Немного здесь еще не разобралась.
                                  Прикрепить изображение
                                    Отменить
                                    Прикрепить изображение
                                  • Анжела назметдинова
                                    ММ названия то какие чизкейк. еще и с апельсинами. прям ням ням. будем пробовать)))
                                      Прикрепить изображение
                                        Отменить
                                        Прикрепить изображение
                                        Прикрепить изображение
                                        Или перетащите изображение в окно