Загрузка...

  • Русская печь

    Русская печь. Наши бабушки и прабабушки готовили именно в ней. Блюда, томленные в печи, отличались отменным вкусом и получались как бы приготовленными в собственном соку. Раньше было принято иметь большие семьи. Чтобы накормить кучу народа, хозяйки готовили в больших чуганках, поднять которые представительницам прекрасного пола было порой не по под силу. И поэтому хозяюшка ставила  чугунок на край печи, заполняла разными продуктами, мясом, овощами, рыбой. Под ухват для чугунка подкладывали деревянный брусочек и таким образом вкатывали посуду в печь. Вот такие были раньше изобретательные люди.

    Печь собирали по особым правилам, обязательно на  северной стороне и занимались этим печники. Кроме того, русские печники славились своим мастерством и в Европе. Их приглашали делать печи в во Францию или Германию и платили за это немалые деньги.

    Могу себе какой вкусный хлеб получался в такой печи и из натуральных ингредиентов. Сейчас такой хлеб не купишь в магазине.


Комментарии 1
  • Анж Бесфамильная
    В этих чугунных казанках еда как то вкуснее получалась. то ли влияло что на печи приготовлено. то ли что
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
        Прикрепить изображение
        Или перетащите изображение в окно