• 15 неделя

    И вот, в первый день 15-ой недели, пришли долгожданные результаты скрининга. У нас все отлично, и это радует. Я активно набираю вес – разница с последним приемом 2 кг. В другое время такая сильная двухнедельная прибавка могла бы насторожить, но нормальное давление и отсутствие белка в анализе мочи сигнализируют, что все хорошо.

    Но меня все чаще стал беспокоить «каменный» животик. Если раньше прихватывало только по утрам, то теперь и вечером, и в течение дня. Не могу сказать, что лично меня этот тонус сильно беспокоит: болей нет, только дискомфорт от сильного напряжения. Больше беспокоюсь за ребенка. Слышала, что это негативно может отразиться на его развитии: кровоток ухудшается, а вместе с ним и поступление кислорода и питательных веществ. Как бы не было гипоксии… В Европе, как известно, гипертонус не считается отклонением, пока не приводит к более серьезным патологиям беременности.

    А на работе жизнь кипит: мы готовимся к съемкам наших осенних обложек. Подбираем вещи, образы, фотостудию, и, конечно, самих малышей. Приятные хлопоты, очаровательные детки, непредсказуемые и веселые съемки… Но после них пришлось все выходные лежать на диване: живот практически не отпускает. И главное, я не могу понять – почему? Я сильно не напрягаюсь, уж тем более – не нервничаю, устаю не больше обычного. Что не так?! Пора к врачу. Срочно.


Комментарии 1
  • Наталья Юрьевна
    Хорошо.когда мама начинает набирать вес, но главное чтобы не она набиралв, а малыш..а вот про животик расскажите доктору!!!
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
        Прикрепить изображение
        Или перетащите изображение в окно