• Колики ((

    Проблема грудного вскармливания была не единственной в нашей жизни. Только я начала радоваться достижениям в кормлении Володи грудью, как пришли они…пресловутые колики.

    Все началось спонтанно, в один из вечеров Вова начал сильно жалобно плакать, как бы обращаясь ко мне за помощью. При этом, когда я прикладывала его к груди, он, немного пососав, отказывался от нее (так происходит из–за того, что при сосании груди усиливаются спазмы в животике, и малыш, который хочет вроде бы кушать, отказывается от груди, т. к. ему очень больно). Все это сопровождалось дерганьем ножек, прижиманием их к животику. Мое материнское сердце разрывалось от того, что я ничем не могла ему помочь. Видеть, как страдает твой ребенок, невыносимо.

    Да, правду говорят, что, увы, эта проблема на данный момент не имеет эффективных способов лечения, нужно просто перетерпеть и пережить это время. Но все же, я всячески пыталась облегчить страдания моего любимого малыша. Я сидела на строжайшей диете (в мой рацион входило вареное мясо, греча, макароны, постное печенье «Мария», которое сейчас я просто ненавижу, белый хлеб). Все, что я так люблю, было исключено из моего рациона питания. Прожив так месяца два, я начала мечтать хотя бы о яблочке и стакане кефира, еда мне снилась ночами… Как же мы все-таки от нее зависимы… Единственная польза от такой диеты – стройная и красивая фигура мамы за очень короткие сроки (хотя комплименты о моей фигуре в тот момент меня не радовали, все мысли были только о здоровье и благополучии ребенка). При малейших же погрешностях в диете колики у Вовы усиливались. Конечно, одной диетой я не ограничилась. Что мы только не испробовали: вставляли газоотводную трубочку, пили Смекту, Эспумизан, Беби Калм, Плантекс… Все это давало лишь кратковременный эффект. Еще, как мне кажется, нам помогало купание в ванной (плавание в детском круге, который одевается малышу на шейку), Володя расслаблялся в водичке, и приступ колики отступал на некоторое время.

    Этот период нашей жизни очень истощил меня не только физически, но и эмоционально. Колики начались с трех недель жизни Володи, когда я еще активно боролась за налаживание грудного вскармливания. Все это наслаивалось друг на друга, плюс недосып от бесконечных ночных взвешиваний и убаюкиваний на руках плачущего от боли ребенка. От этого всего наступила апатия и разочарование. Даже начала пить пустырник в таблетках, чтоб хоть как-то держаться на плаву.

    Конечно, я бы одна никогда не справилась! Рядом всегда были любящий муж, который во всем мне помогал, и моя мама, которая «прилетала» на помощь по первому зову. Шло время, и постепенно я видела, что колики начали уходить. Совсем они прошли к четырем месяцам, и мы все были безмерно этому рады!


Комментарии 1
  • Наталья Юрьевна
    Нужно чаще малыша выкладывать на животик,гладить по часовой стрелке животик и поднимать ною Жки, чтобы газы отходили!!
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
        Прикрепить изображение
        Или перетащите изображение в окно