• Мои роды

    Родов я начала ждать с 37 недели беременности. А сумку в род. дом собрала еще в 36 недель, как говорится, чтоб все было готово заранее. Ежедневно прислушивалась к себе, …тут кольнет, там кольнет, думала, роды… Но день Х так и не наступал. Уже канул в лето срок родов, а моему Володе комфортно и уютно у меня в животе. Никаких предвестников. Что я только не делала: ходила много, приседала, и ничего. Наверное, у сына там был свой хитрый план, он не хотел рождаться под знаком козерога.

    Стукнула 41 неделя беременности. Был обычный день. И поздним вечером, часов в 11, я почувствовала, дело пошло... Легла спать, но глаз не сомкнула. Боль нарастала, я старалась правильно дышать (вдох носом и выдох ртом). Всю ночь и утро я провела дома, чувствовала активные шевеления моего мальчика и засекала время между схватками. Родов я повидала на работе уже много, поэтому понимала свое состояние и в род. дом пока не торопилась. Но боль нарастала с неимоверными темпами (не верьте, кто говорит, что это не больно, знайте, они вам нагло врут!), и когда интервал между схватками составил примерно минут пять, я решила, пора ехать в род. дом. Дремлющий вулкан в моем животе пытался вырваться наружу!

    Я приехала в род. дом часа в два дня, меня посмотрели, открытие шейки было 4см (Боже, только 4см!, а так адски больно. Больно настолько, что во время схваток тяжело не только шевелиться, а даже дышать, схватки как будто парализуют все тело). У нас современный род. дом, коллеги, наблюдая, как я мучаюсь и страдаю, предложили использовать все методы облегчения боли. А именно: я стояла под душем (никакого облегчения боли, только замерзла), потом пыталась сидеть на биде (мне это тоже не помогло). Затем мне предложили использовать всеми хваленный фитбол, но опять-таки, когда я на нем прыгала, мне казалось, что боль только нарастала. В итоге я просто ходила у кровати и корчила «рожи» от боли. Пришли мои коллеги - врачи с сочувствующим видом (как тебе помочь???), наблюдая мои «искры из глаз», решили помассировать мне поясницу, но это мне тоже не помогло. Я уже молчу о записи КТГ во время схваток, хочется просто сорвать его с живота и выбросить в окно. Такое ощущение, что КТГ пишут по сто раз во время родов, и при словах, ложитесь, давайте запишем КТГ, меня просто бросало в дрожь… опять?!? Хотелось просто кричать и выть от боли, но сдерживало только одно, потом мне со всеми ними еще работать… Я не хотела запомниться доктором, который орал на весь род дом!!! Так как сидя на дежурствах в ординаторской, нам часто доводилось слышать истошный ор рожениц, который пугал других женщин в патологии беременных и мешал отдыхать мамам с детками в послеродовом отделении. Шейка открывалась постепенно, я согласилась, даже, можно сказать, просила обезболить меня промедолом, правда, укол не особо облегчил мои страдания. Ну вот и полное открытие, осталось дело за малым, так сказать, финальная прямая. Нужно тужиться изо всех сил, а в голове все вертелась мысль, вот и смерть моя пришла, т. к. настолько больно, что было чувство, живот лопнет или взорвется сам. Шел 14-ый час родов, я настолько устала, что тужиться просто не было сил! Присутствуя на родах, я часто слышала от женщин, что они устали, у них нет сил… На что мы им говорили, что сейчас очень важный этап, необходимо собрать всю свою волю в кулак и очень стараться правильно тужиться, чтобы родить здорового малыша. Я пыталась выполнять все наставления акушеров и акушерки, стойко переносить все выпавшие на мою долю испытания, дабы не «порваться». На кресле время пролетело незаметно, т. к. я очень усердно трудилась, делая все, что мне говорили. И всем советую внимательно слушать врачей и выполнять их рекомендации, забыв о своей боли и усталости во благо здоровья вашего будущего ребенка.

    Все мои мучения были закончены в ту минуту, когда я услышала пронзительный крик сыночка! И слезы навернулись на глаза, я стала мамой!!!


Комментарии 2
  • Ингилис Марьянович
    читаю и вспоминаю свои роды...мураааашки по телу...перед родами так боялась просто ужас...и мантры пела и медитировала и дышала правильно) все равно не смогла подготовиться к этому событию. пособие по родам даже читала) и все это не сравнилось ни с оддним описанием, ведь это и шок и радость и счастье и боль - просто смесь эмоций!
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Наталья Юрьевна
        Пособия по родам и знания литературы очень отличаются от действительности,происходит по -друрому всё!!!
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
            Прикрепить изображение
            Или перетащите изображение в окно