Загрузка...


  • Как устроена жизнь 44-летней мамы 16-ти детей

    я восхищаюсь такими мамами. нет. не так. - я восхищаюсь такими семьями.

    44-летняя мать 16-ти детей говорит, что в ее доме «не бывает нормальных дней». Она учит их дома и возит на 88 спортивных занятий в неделю, умудряясь отлично выглядеть и заниматься собой.
    Основательница благотворительного фонда Лиетт Рибэк из Флориды, — мать десяти дочерей и шести сыновей в возрасте от двух лет до 21 года. Все они живут с Лиетт и ее мужем, 49-летним Дэвидом Рибэком, владеющим компанией по продаже недвижимости, рассказывает The Daily Mail.
    Лиетт родила первую дочь Дэли Кей в 21 год — сейчас дочери столько же, с тех пор у семьи появились 12 биологических детей и четверо приемных. Младшего ребенка женщина родила в 42 года. Сама многодетная мать выросла в семье, где ребенком была только она — ни братьев, ни сестер. Как признается Лиетт, она провела 10 лет жизни, будучи беременной, набрав и сбросив суммарно 600 фунтов (272 килограмма) «детского» веса, и пройдя через схватки и потуги 12 раз без единого кесарева сечения.
    Мать очень активно занимается детьми, лично отвозит их на спортивные занятия, находит время для работы в благотворительном фонде, написания книг и даже успевает иногда обедать с друзьями. Все это благодаря жесткому графику, который она для себя установила и неуклонно соблюдает.

    Лиетт признается, что в юном возрасте мысль о шестнадцати детях показалась бы ей сумасшедшей, но сейчас она уверена, что это «лучшая в мире работа». По ее словам, те, кто впервые знакомился с семьей, приходили в шок от количества детей и задавались вопросом, как с ними всеми можно справиться.
    В неделю семья покупает:
    12 галлонов молока
    100 яиц
    40 фунтов куриного мяса
    40-50 фунтов картошки или риса
    Всего: 650 долларов, и это далеко не все расходы на еду.
    Каждое утро, как говорит женщина, она просыпается и думает: «Не могу поверить, что я это делаю». Лиетт не знает, будут ли в семье еще дети, по ее словам, они с супругом не отмечают их номерами. «Мы просто проживаем каждый день, а за ним следующий».

    Лиетт встает в 5:30 утра, читает молитву и пишет список дел, пока не начинается время домашнего обучения детей, которые изучают математику, науку, языки, историю и искусство. Глубоко религиозная семья также преподает детям Библию. Готовить матери помогают старшие девочки, мальчики же активно участвуют в стирке — машину приходится загружать 42 раза в неделю. Остальные задачи по хозяйству распределяются между всеми детьми.

    У Лиетт и Дэвида нет никаких помощников по хозяйству, а помимо детей у них живут две черепахи и собака. В семье заведена традиция совместных обедов, несмотря на жесткий график, а также один вечер в неделю посвящен походам в кино.
    Кроме того, каждого ребенка Лиетт обязвательно навещает перед сном.
    «Я постоянно двигаюсь на скорости 100 миль в час, и иногда это выматывает. Это что-то вроде организованного хаоса. Иногда я забываю свое имя, но это всегда того стоит».
    Помимо материнства, Лиетт ведет блог, который называется «Рибэки», и руководит фондом Believe With Me, который поддерживает семьи военных, потерявшие близкого человека на службе. В прошлое Рождество организация раздала подарки 600 детям павших солдат с помощью службы волонтеров, включающих Дэвида и детей.


Комментарии 0
    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно