Загрузка...

  • Сотофа Сотофа 11-01-2016

    Утка в вишневом соусе

    получилось очень вкусно, празднично и необычно )))

    Итак:

    для маринада
    лук репчатый - 2 шт,
    чеснок - 2 дольки,
    мед - 2 ст. л,
    красное сухое вино - 1 стакан,
    коньяк или бренди - 2 ст. л,
    соевый соус - 2 ст. л,
    розмарин сухой - 2 ч. л,
    соль,
    перец черный
    для соуса
    вишневый сок - 1 стакан (можно брать готовую вишню или сок из пакета),
    вишня без косточек - 1 стакан,
    сахар - 2 ст. л,
    уксус - 1 ст. л,
    крахмал - 1 ст. л,
    соль
    Приготовление

    За 2 суток подготовленную птичку разрезаем на порционные кусочки.
    Готовим маринад
    2 большие луковицы, порезанные полукольцами
    2 больших зубчика чеснока, меленько порезанных
    2 ст.л. меда
    1 стакан красного сухого вина
    2 ст.л. коньяка или бренди
    2 ст.л. соевого соуса
    2 ч.л. сухого розмарина
    соль, черный перец по вкусу.
    Заливаем этим утку и ставим в прохладное место на 2 суток, через каждые 12 часов переворачивая кусочки.
    По прошествии указанного времени вытаскиваем утку из маринада, выкладываем ее на противень, застеленный фольгой. Лук подкладываем равномерно под каждый кусочек.
    От маринада отливаем 3/4 стакана, остальное выливаем на утку.
    Ставим в духовку, предварительно раскаленную до 250 градусов, на 15 минут.
    Вынимаем противень, отливаем часть выделившегося жира.
    Закрываем противень фольгой и ставим снова в духовку, уменьшив огонь до 180 градусов, теперь уже на час.
    За 15 минут до окончания назначенного времени начинаем готовить СОУС.
    Предварительно отлитый маринад - 3/4 стакана,
    в него стакан вишневого сока (у меня вишня замороженная, но можно из пакета готовый сок),
    2 ст.л. сахара,
    1 ст.л. уксуса,
    соль по вкусу,
    2 ст.л. утиного жира,
    стакан вишни без косточек -
    все это доводим до кипения.
    1 ст.л. крахмала заливаем пол стаканом холодной воды, вливаем в соус, помешивая. Ждем, когда закипит.
    Утку выкладываем на блюдо, заливаем горячим соусом и сразу же подаем...


Комментарии 2
  • Виктория Кудрявцева
    Так конкретно у нас только либо беременяшки могут успеть заморочится, и то те кого токсикоз не мучает, либо мамочки с большими детками. Вкусно наверняка, но долго!!
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Сотофа
        Виктория, токсикоз мучает - мама не горюй!! но очень хотелось праздничное блюдо приготовить. и кстати по времени - соус дело 10 минут, утка сама маринуется, потом в духовке сама сидит. Так что это только выглядит страшно
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
            Прикрепить изображение
            Или перетащите изображение в окно