Загрузка...


  • Суррогатная мама рассказывает о своей «работе» - рожать детей

    Давайте поговорим про суррогатных мам. Среди моих знакомых таких нет. Наверное, к счастью. Поэтому я не знаю, как смогла бы общаться с человеком, отдавшим ребенка, который 9 месяцев жил бы под ее сердцем.

    Но, наверное, ко всему привыкают.

    Читайте также: Госдума не будет запрещать суррогатное материнство

    Как, например, девушка-сибирячка, которая стала настоящим "инкубатором". Она так про себя и говорила поначалу. А вот потом стала называть себя няней и вот почему - "Няня может испытывать нежные чувства просто как к ребёнку. Но не личные. Я считаю, что сурмама родила и надо расставаться раз и навсегда. Не надо находиться рядом".

    так вот.... У 33-летней жительницы Новосибирска трое своих детей: 16-летняя дочь, 10-летний и 4-летний сыновья, а ещё четверых детей она выносила и отдала биологическим родителям. Сейчас она курирует других девушек, пожелавших стать суррогатными матерями, и консультирует отчаявшиеся пары, которые не могут сами родить ребёнка.

    В первый раз она стала сурмамой из-за денег, которых не хватало на ипотеку. Цитирую: "Я честно скажу — когда я на это шла, цель у меня была меркантильная, серьёзно. Мы покупали квартиру — и мне нужен был миллион. В 2010 году это было много, сейчас — нет. Миллион — это цена для первичных суррогатных мам, а те, кто с опытом, могут получить 1,5 млн и больше, за двойню доплата 200–300 тыс. руб., за кесарево по медицинским показаниям тоже доплачивают".

    журналист в интервью задавал ей вопрос про чувство привязанности к ребенку. и вот как она ответила: "Биомама рожает вместе с суррогатной мамой, и ребёнка сразу отдают биомаме. Дальше всё зависит от отношений между ними. Лично я не видела первую девочку. А мне и не хотелось посмотреть. Всех остальных детей я, правда, видела, держала на руках. Ну и что? Они очень похожи на своих родителей. Как могут быть чувства, если нет генетики? Вам же не нужны чужие дети, вы же, придя в детдом, не возьмёте себе ораву детей?".

    Сурмама снова планирует рожать. теперь для друзей. Она так и говорит: "10 лет пытались родить ребёнка. И я не смогла отказать — и зачем отказывать, если я могу? Мне не больно рожать. Я могу с вами разговаривать, потом рожу — и снова с вами поговорю. Это уже мой душевный порыв. Не способ заработка. Сами видите, и машина есть, и не одна квартира, и бизнес поставлен. Мне просто их жалко".


Комментарии 0
    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно