Загрузка...


  • Чернослив в шоколаде

    Утонченный вкус и нежность этих конфет редко кого оставит равнодушным. Обожаю эти конфетки и делюсь с Вами рецептом.

    Ингредиенты:
    - 350 гр чернослива без косточек
    - 200 гр шоколада
    - грецкие орехи

    Приготовление:Растапливаем шоколад на водяной бане. Пока шоколад тает, займемся черносливом. В каждую ягоду, на место косточки, засовываем орех подходящего размера. В полностью растопленном шоколаде не должно быть комочков.Обмакиваем чернослив в топленом шоколаде. Аккуратно достаем конфету с помощью двух вилок или зубочисток, и кладем на тарелку, смазанную заранее сливочным маслом. Убираем их в холодильник, ждем, пока застынет шоколад. Готово!!! Шоколадные конфеты не являются продуктом длительного хранения. Хранить лучше в холодильнике в плотно закрытой коробочке, не более 1 месяца.


Комментарии 6
  • Антонина Балашова
    Вкуснятина, мы такие конфетки часто делаем, а еще в чернослив можно положить орешек, получается еще вкуснее
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Мария Лиепинья
        Вкусно..ммм.. Мне нравится чернослив с грецкими орехами, но конфеты не делала никогда. Делаю салат, если его так можно назвать. Засовываю орех в чернослив и потом все черносливины перемешиваю со сметаной. А если засовывать лень, то просто режу чернослив и грецкие орехи, и так же со сметанкой их перемешиваю.
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • Светлана Кадеева
            Мария, ой наверняка очень вкусно)надо попробовать)я любительница чернослива и мне кажется он будет вкусный в любом виде)а сахар не добавляете? У меня кстати бабушка еще очень вкусно делает мясо с черносливом и яблоками,можно просто с черносливом,но это уже на любителя)
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
              • Мария Лиепинья
                Светлана, сахар ни разу не добавляла, чернослив и так сладкий, мне сладости вполне хватает. А если не хватает сладости, можно вместо сметаны, каким-нибудь йогуртом заправить.
                  Прикрепить изображение
                    Отменить
                    Прикрепить изображение
                  • Мария Лиепинья
                    Светлана, делала один раз на праздник мясо с черносливом в вине, вкуснятина, но заморочек много с его приготовлением, поэтому больше не готовила.
                      Прикрепить изображение
                        Отменить
                        Прикрепить изображение
                      • Светлана Кадеева
                        Мария, Ну да можно же и йогуртов)спасибо Вам)сделаю обязательно, как вы и посоветовали )))
                          Прикрепить изображение
                            Отменить
                            Прикрепить изображение
                            Прикрепить изображение
                            Или перетащите изображение в окно