Загрузка...


  • Песочные кольца с орехами

    Нам нужно:

    Масло — 200 г
    Сахар или сахарная пудра — 130 г
    Мука — 350 г
    Яйцо — 1 шт.
    Ванильная эссенции (или полпакетика ванильного сахара) — 1/2 ч.л
    Соль (растолочь) — 1/4 ч.л.
    Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
    Желток для смазки — 1 шт.
    Орехи для посыпки — 65 г

    Приготовление:

    1. Сложите все продукты кроме муки в миску.
    2. Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).
    3. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20 °C.
    4. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7 мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2 см. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это — важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
    5. Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180 °C 10 минут).
    6. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. Смажьте колечки желтком.
    7. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень. Пеките при 200 °C 12 минут. Не допускайте зарумянивания.


Комментарии 2
  • Наталья Юрьевна
    Я такие в школе помню покупала, дома бы с превеликим аппетитом съела бы!Может попробую)
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Наталья Юрьевна
        Я такие в школе помню покупала, дома бы с превеликим аппетитом съела бы!Может попробую)
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
            Прикрепить изображение
            Или перетащите изображение в окно