Загрузка...


  • Цветная капуста во фритюре

    Нам нужно: 1 головка цветной капусты, разделить соцветия,2 желтка, 125 мл молока,2,5 стакана муки,1 чайная ложка белого перца,соль,растительное масло для жарки

    Приготовление:
    Доведите кастрюлю с водой до кипения.
    Обварите соцветия в течение 2-3 минут. В оригинале капуста остается твердой, но не сырой. Обваренную капусту немедленно переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки.
    Желтки взбейте с половиной чайной ложки соли и небольшим количеством перца. Постепенно всыпьте 100 г муки (остальное сохраните) и замесите жидкое тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного молока. Закройте миску с тестом и пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
    Когда собираетесь обжаривать, выложите оставшуюся муку в тарелку и смешайте с солью и перцем.
    В глубокой кастрюле вскипятите масло. Каждое соцветие окуните в тесто, стряхните лишнее, затем обваляйте в мучной смеси и обжарьте в кипящем масле до хрустящей золотисто-коричневой корочки.
    Выложите капусту на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Люблю цветную капусту и надеюсь Вы тоже попробуйте этот рецепт.


Комментарии 2
  • Мария Лиепинья
    Я иногда готовлю так капусту, но очень-очень редко, т.к. никто кроме меня есть ее никто не будет. А готовить лично для себя лень что ли))) А так это очень вкусное блюдо.
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Дарья Романова
        неожиданно) я только варю цветную . нужно попробовать)) муж не будет) но вдруг попробует
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
            Прикрепить изображение
            Или перетащите изображение в окно