• Светлана Кадеева Светлана Кадеева 21 сентября

    Рецепт домашнего хлеба

    ставлю опару - теплая вода\дрожжи\столовая ложка сахара, через 10-15 мин., как опара "ожила", замешиваю тесто, добавляю муку, соль и растительное масло, тщательно вымешиваю, мин. 10, потом в теплое место на 1 час, тесто должно в 2 раза увеличиться, обминаю, формирую. Иногда в "батоны", иногда булочками, когда как - в принципе вид особого значения не имеем,оставляю на расстойку на 30-40 мин., и в духовку. Очень вкусный хлеб с покупным не сравниться)и срок хранения примерно три-пять дней. Думаю кому -нибудь захочется порадовать свою семью свежей ,домашней выпечкой.


Комментарии 4
  • Мария Лиепинья
    Я один раз делала домашний батон. Но по какому-то другому рецепту. На сам замес конечно не много времени ушло. Но на поднятия и, перемешивания... Ух. Проще магазинный купить))) Хотя домашний конечно вкуснее и безо всяких гадостей в составе.
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Дарья Романова - модератор сообществ
        ой, нет. печь хлеб точно не мое) на свадьбу подарили хлебопечку, я ее бабушке отала
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • Светлана Кадеева
            А мне очень нравиться ,свежий и вкусный и за то знаешь , что там ничего лишнего нет ) Муж по работе на пол года уезжает так что сейчас будет готовки меньше,хоть и сама я любитель вкусно покушать)нам с малышкой не много надо)
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
              • Valeria Пузакова
                В "Глобусе" взяла журнал бесплатно,а там рецепты хлеба. Планирую испечь. Хлебопёки нет, поэтому- в духовке
                  Прикрепить изображение
                    Отменить
                    Прикрепить изображение
                    Прикрепить изображение
                    Или перетащите изображение в окно