• Светлана Кадеева Светлана Кадеева 18 сентября

    Спагетти «Карбанара»со сливками

    Советую всем!!!очень вкусно.Спагетти "Карбонара" со сливками.Готовить не так сложно.
    Вот ингредиенты, которые понадобятся:
    Бекон или панчетта - 200 гр
    Чеснок - 2 зуб.
    Сливки (от 20%) - 200 мл
    Томатная паста - 1/2 ст.л.
    Спагетти - 200 гр
    Вода - около 500 мл
    Пармезан - 100 гр
    Яичный желток - 2 шт
    Базилик зеленый - 2 веточки
    Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
    Бекон нарезать не слишком мелко и обжарить в течение 15 минут до золотистого цвета. К бекону добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Влить сливки, добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и готовить дальше .Время от времени помешивая, проверять консистенцию соуса, и когда он станет густеть (минут через 10), положить разломанные пополам спагетти, влить горячую воду, чтобы она прикрыла пасту. Закрыть крышку и готовить еще минут 20.Затем перемешать пасту с соусом.Пасту посыпать тертым пармезаном, сверху выложить по яичному желтку, посыпать зеленью и сразу подавать. Очень сытно .Приятного аппетита


Комментарии 2
    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно