• Светлана Кадеева Светлана Кадеева 18 сентября

    Заливной пирог


    Очень простой и быстрый в приготовлении.Подойдут любые ягоды на Ваш вкус.
    Нам понадобится :
    мука600 г сметана200 г сахар200 г ягоды замороженные800 г соль2 щепотки яйцо 6 шт.разрыхлитель2 упаковки.
    Смешиваю яйца со сметаной и сахаром. Тщательно перемешиваю.
    Муку просеиваю и перемешиваю с разрыхлителем.
    Муку смешиваю с яичной массой.
    Беру форму небольшого размера. Выстелаю пергамент в форму, чтобы было закрыто не только дно, но и бортики. На пергамент выкладываем любые ягоды. У меня была в морозилке вишня.На ягоды выливаю тесто. Оно должно быть консистенции густой сметаны, чтобы было не сильно густое, но и не жидкое.
    Ставлю в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
    Когда пирог остынет, снимаю пергамент и присыпаю сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита.Муж завтра на работу возьмет пирог к чаю только испекла))


Комментарии 2
    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно