Загрузка...


  • Мамин опыт: как избавиться от «боевой метки» после кесарева

    У моих подруг шрамы после кесарева сечения маленькие, аккуратные и практически незаметные. Кроме того, они расположены очень низко, и их почти не видно под бельем. Мне же так не повезло. Мой рубец после кесарево долго «выбаливал», никак не заживал. В конце концов, когда он, наконец, начал рубцеваться, я обнаружила, что он совсем не такой, как у моих знакомых. Он был грубый, выпуклый, ярко-красный и неровный.

    Уже позже я узнала, что такой рубец называется «келоидным». Я была склонна ругать врачей в роддоме, но потом прочла, что образование келоидных рубцов – это генетическая предрасположенность, и врачи тут не виноваты. Это мой организм сам создал такую некрасивую и яркую рубцовую ткань.

    Я не могла надеть любимый купальник – в первое лето после родов пришлось купить слитный. Я перестала ходить в баню с подругами. Я стала стесняться своего тела, страдала сексуальная жизнь и самооценка.

    Мне пытались внушить, что шрам от кесарева – гордость матери, но почему-то меня это мало утешало.

    Я пыталась мазать рубец «Контрактубексом», пока не поняла, что тут нужна «тяжелая артиллерия».

    Однажды одна из тех самых подруг, о которых я говорила в начале, призналась мне, что ее шрам после кесарево изначально выглядел вовсе не так эстетично, а был очень похож на мой. Я не поверила своим ушам и глазам! Ее рубец был практически такого же цвета, как окружающая кожа, и он располагался вровень с кожей. Кроме того, в длину он был буквально 4-5 см.

    Она посоветовала мне попробовать лазерное лечение шрамов. Конечно же, имея перед глазами ее пример, я решилась на это довольно легко.

    Я пришла в клинику Линлайн, куда направила меня моя подруга, уверенная, что именно мой случай безнадежен. Что сейчас мне скажут: «Извините, но с ТАКИМ шрамом мы уже ничего не сможем сделать». Но нет, врач абсолютно спокойно осмотрела меня, задала вопросы и сказала, что можно приступать к лечению прямо сейчас! Оказалось, что у этого метода практически нет противопоказаний и готовиться к процедуре тоже не нужно.

    Поэтому я с радостью подставила свою «боевую метку» под лазерный аппарат. Предвидя ваши вопросы про боль, отвечаю: это не больно, вполне терпимо, думаю, сравнимо с чем-то вроде иглоукалывания. Длилась процедура максимум минут 15.

    Шрам побелел и уже нравился мне куда больше! Но врач сказал, что это лишь первая реакция кожи на процедуру и что побелевшая кожа сойдет. Порекомендовала хорошенько присмотреться к шраму через пару недель – именно тогда можно будет заметить первые результаты.

    Кожа, действительно, сошла тонким слоем. А через несколько дней я заметила, что цвет рубца изменился, стал не таким ярким! Кроме того, мне показалось, что на ощупь он стал более мягким. Поэтому через 3 недели после первой процедуры я отправилась на вторую.

    С каждым разом я замечала изменения в лучшую сторону. Возможно, они происходили не так быстро, как хотелось бы, но я явно видела, что шрам «проседает», выравнивается, уходит выпуклость. Что он бледнеет, что ткань становится мягче, эластичнее.

    Сейчас шрам представляет собой бледную тонкую полоску, не возвышающуюся над кожей! Прошло 5 процедур, и врач рекомендует сделать еще пару.

    Я практически избавилась от некрасивого шрама, и на самом деле, это было даже проще, чем я себе представляла.

    Не знаю как выразить благодарность врачам этой клиники (вам повезло, если эта клиника есть в вашем городе). В голове только один вопрос – почему я не сделала этого раньше?


Комментарии 0
    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно